Все новости
Все новости

Автомобилисты Нижнего Новгорода в массовом порядке стали получать штрафы за нарушение правил парковки во дворах жилых домов

Жители тесных микрорайонов в Печерах, Щербинках, Мещеры и других стали получать штрафы за парковку на тротуаре

Поделиться

Автомобилисты Нижнего Новгорода в массовом порядке стали получать штрафы за нарушение правил парковки во дворах жилых домов.

"Будущему тестю пришел штраф 4к за парковку на тротуаре, - написал на Автофоруме NN.RU пользователь с ником DimoNj. - Я всё понимаю, если у дома негде ставить свое корыто, ищи другое место, обязательно можно найти, встать по правилам и прогуляться до подъезда. Но во дворах... Давно ли? Район - Верхние Печеры, конечка". "Скорее всего, кому-то надоело, что ваш тесть ставит машину на тротуаре. или сам кто то сфоткал и отправил в ГИБДД или жалобу накатал и приехали зафоткать", - предложил Паша112.86. "Судя по всему, штрафы выписали всем, ибо весь тротуар всегда забит машинами, идти по нему нереально", - ответил DimoNj. "Это действительно ездит паркон. Знакомым пришел штраф, правда, в Щербинках, они выяснили, что это не злой сосед", - добавил Кукленок. "Там во дворах Богдановича можно всех подряд тогда шкурить. парковка "елкой" без знаков, например)) а вот на тротуаре не надо всё же вставать", - ответил komario.

"Как они определяют что машина стоит именно на тротуаре? То есть если заехал на любой бордюр - автоматически считается, что там тротуар?", - поинтересовался в другой теме chudik El Magnifico. "на фото обычно видно - тротуар/не тротуар. Или вы хотите сказать, что стояли на газоне?", - заметил beerboy4ik. "Почему люди сначала покупают, а потом думают, где им парковаться? Не придумав, начинают ныть, что кто-то им чего-то обязан предоставить" – добавил drynja2004. "сейчас в моду входит снятие номеров на время", - посоветовал cadaver4ik. "Относитесь проще, считайте парковка платная и все. Хотите в каждую дыру ездить на авто, платите за парковку. Сам давно забил, ставлю где удобно, за год один штраф;)" – поделился опытом Goga.

В интервью редакции NN.RU директор ГКУ Нижегородской области "Центр безопасности дорожного движения" (ЦБДД) Глеб Иванов подтвердил, что действительно за стоянку и остановку на тротуаре во дворах начали штрафовать с помощью "ПАРКОНов". "В большей степени мы это делаем по обращениям граждан, которые пишут, что в том или ином дворе нет возможности проехать с коляской либо подойти к подъезду, - сказал Глеб Иванов. - Некоторые автомобилисты паркуются почти у ступенек, считая это правильным место постановки авто. По возможности внутридомовые территории мы также включаем в график работы ПАРКОНа". Также в интервью директор Центра безопасности дорожного движения рассказал, чем может быть чревато закрывать госномера автомобилей или заклеивать их часть.

"Заказать" "ПАРКОН" в свой двор можно по одному из телефонов (831) 430-46-68, 433-20-95, 430-24-69, по почте (603115, г.Нижний Новгород, ул.Белинского, 55а) или электронной почте gku_bg@mail.ru.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter