Город

ParenNiNo испек пасхальный кулич

Время приготовления - три часа

В этом году я решил не впервые испечь кулич. Раньше, когда учился в школе и в институте, любил и часто готовил. Сейчас делаю это редко, но метко. Майские праздники совпали с Пасхой. Поэтому появилось немного свободного времени. Это время я решил посвятить приготовлению кулича. Рецепт взял классический.

Ингредиенты: 1 кг муки (8 стаканов), 0,5 л молока (2 стакана), 2 пакетика сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, рюмка коньяка, 100 грамм кураги, 1 ч. ложки соли.
Сначала приготовил опару - основу для кулича. Ее рецепт одинаков. Для ее приготовления я смешал 4 стакана муки, добавил туда: чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Залил все теплым молоком.
Все перемешал.
Муку я предварительно просеял.
Получилось густое тесто.
Потом поставил опару в теплое место и накрыл чистым полотенцем.
Курагу залил коньяком и отставил в сторону.
Затем приготовил сдобную основу будущего кулича. Смешал 4 яйца и 2 желтка. Добавил 3 столовые ложки сахарного песка. Все взбил в густую пену.
Опара поднялась и увеличилась в два раза.
Смешал опару и сдобную основу. Постепенно добавляя туда 2,5 стакана муки. Еще раз все перемешал.
Растопил сливочное масло и добавил туда столовую ложку сахарного песка. Перемешал с опарой и сдобной основой. Добавил оставшуюся муку.
Добавил курагу.
Поставил в теплое место, чтобы масса увеличилась.
Форму смазал маслом. Для удобства использовал бумагу для выпечки.
Выпекал в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Покрыл кулич взбитым с сахаром белком.
Всего у меня получилось три таких кулича. Время приготовления заняло три часа. Приятного аппетита.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления