Город ParenNiNo испек пасхальный кулич

ParenNiNo испек пасхальный кулич

Время приготовления - три часа

В этом году я решил не впервые испечь кулич. Раньше, когда учился в школе и в институте, любил и часто готовил. Сейчас делаю это редко, но метко. Майские праздники совпали с Пасхой. Поэтому появилось немного свободного времени. Это время я решил посвятить приготовлению кулича. Рецепт взял классический.

Ингредиенты: 1 кг муки (8 стаканов), 0,5 л молока (2 стакана), 2 пакетика сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, рюмка коньяка, 100 грамм кураги, 1 ч. ложки соли. | Источник: Евгений КругловИнгредиенты: 1 кг муки (8 стаканов), 0,5 л молока (2 стакана), 2 пакетика сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, рюмка коньяка, 100 грамм кураги, 1 ч. ложки соли. | Источник: Евгений Круглов
Ингредиенты: 1 кг муки (8 стаканов), 0,5 л молока (2 стакана), 2 пакетика сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 4 ст. ложки сахара, пакетик ванилина, рюмка коньяка, 100 грамм кураги, 1 ч. ложки соли.
Источник:
Сначала приготовил опару - основу для кулича. Ее рецепт одинаков. Для ее приготовления я смешал 4 стакана муки, добавил туда: чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Залил все теплым молоком. | Источник: Евгений КругловСначала приготовил опару - основу для кулича. Ее рецепт одинаков. Для ее приготовления я смешал 4 стакана муки, добавил туда: чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Залил все теплым молоком. | Источник: Евгений Круглов
Сначала приготовил опару - основу для кулича. Ее рецепт одинаков. Для ее приготовления я смешал 4 стакана муки, добавил туда: чайную ложку соли, столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Залил все теплым молоком.
Источник:
Все перемешал. | Источник: Евгений КругловВсе перемешал. | Источник: Евгений Круглов
Все перемешал.
Источник:
Муку я предварительно просеял. | Источник: Евгений КругловМуку я предварительно просеял. | Источник: Евгений Круглов
Муку я предварительно просеял.
Источник:
Получилось густое тесто. | Источник: Евгений КругловПолучилось густое тесто. | Источник: Евгений Круглов
Получилось густое тесто.
Источник:
Потом поставил опару в теплое место и накрыл чистым полотенцем. | Источник: Евгений КругловПотом поставил опару в теплое место и накрыл чистым полотенцем. | Источник: Евгений Круглов
Потом поставил опару в теплое место и накрыл чистым полотенцем.
Источник:
Курагу залил коньяком и отставил в сторону. | Источник: Евгений КругловКурагу залил коньяком и отставил в сторону. | Источник: Евгений Круглов
Курагу залил коньяком и отставил в сторону.
Источник:
Затем приготовил сдобную основу будущего кулича. Смешал 4 яйца и 2 желтка. Добавил 3 столовые ложки сахарного песка. Все взбил в густую пену. | Источник: Евгений КругловЗатем приготовил сдобную основу будущего кулича. Смешал 4 яйца и 2 желтка. Добавил 3 столовые ложки сахарного песка. Все взбил в густую пену. | Источник: Евгений Круглов
Затем приготовил сдобную основу будущего кулича. Смешал 4 яйца и 2 желтка. Добавил 3 столовые ложки сахарного песка. Все взбил в густую пену.
Источник:
Опара поднялась и увеличилась в два раза. | Источник: Евгений КругловОпара поднялась и увеличилась в два раза. | Источник: Евгений Круглов
Опара поднялась и увеличилась в два раза.
Источник:
Смешал опару и сдобную основу. Постепенно добавляя туда 2,5 стакана муки. Еще раз все перемешал. | Источник: Евгений КругловСмешал опару и сдобную основу. Постепенно добавляя туда 2,5 стакана муки. Еще раз все перемешал. | Источник: Евгений Круглов
Смешал опару и сдобную основу. Постепенно добавляя туда 2,5 стакана муки. Еще раз все перемешал.
Источник:
Растопил сливочное масло и добавил туда столовую ложку сахарного песка. Перемешал с опарой и сдобной основой. Добавил оставшуюся муку. | Источник: Евгений КругловРастопил сливочное масло и добавил туда столовую ложку сахарного песка. Перемешал с опарой и сдобной основой. Добавил оставшуюся муку. | Источник: Евгений Круглов
Растопил сливочное масло и добавил туда столовую ложку сахарного песка. Перемешал с опарой и сдобной основой. Добавил оставшуюся муку.
Источник:
Добавил курагу. | Источник: Евгений КругловДобавил курагу. | Источник: Евгений Круглов
Добавил курагу.
Источник:
Поставил в теплое место, чтобы масса увеличилась. | Источник: Евгений КругловПоставил в теплое место, чтобы масса увеличилась. | Источник: Евгений Круглов
Поставил в теплое место, чтобы масса увеличилась.
Источник:
Форму смазал маслом. Для удобства использовал бумагу для выпечки. | Источник: Евгений КругловФорму смазал маслом. Для удобства использовал бумагу для выпечки. | Источник: Евгений Круглов
Форму смазал маслом. Для удобства использовал бумагу для выпечки.
Источник:
Выпекал в хорошо разогретой духовке 20 минут. | Источник: Евгений КругловВыпекал в хорошо разогретой духовке 20 минут. | Источник: Евгений Круглов
Выпекал в хорошо разогретой духовке 20 минут.
Источник:
Покрыл кулич взбитым с сахаром белком. | Источник: Евгений КругловПокрыл кулич взбитым с сахаром белком. | Источник: Евгений Круглов
Покрыл кулич взбитым с сахаром белком.
Источник:
Всего у меня получилось три таких кулича. Время приготовления заняло три часа.  Приятного аппетита. | Источник: Евгений КругловВсего у меня получилось три таких кулича. Время приготовления заняло три часа.  Приятного аппетита. | Источник: Евгений Круглов
Всего у меня получилось три таких кулича. Время приготовления заняло три часа. Приятного аппетита.
Источник:
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления