Все новости
Все новости

Стало известно, кто победил в голосовании за концепцию Нижневолжской набережной

Рабочий проект будет создан на основе идей лидеров рейтинга

Поделиться

Городская администрация подвела итоги голосования за лучшую концепцию Нижневолжской набережной. В зависимости от количества голосов определена тройка лидеров – их идеи лягут в основу рабочего проекта.

Голосование проводилось на сайтах думы и городской администрации, в соцсетях и на информационных порталах. Всего в нем приняло участие более 6 тысяч человек.

Какой проект сколько голосов набрал – в мэрии не разглашается. Тем не менее, по результатам опросов составлен рейтинг, который выглядит следующим образом:

1.Станислав Горшунов, ТМА Горшунова С.В.

2.Сергей Туманин, ТМА Туманина С.Л.

3.Зоя Рюрикова, проектное бюро "ДА".

4.Сергей Тимофеев, ПТМА Тимофеева С.А.

5.Александр Сапунцов, ООО НПО "Архстрой".

6.Максим Горев, фирма "СС Проект".

Поделиться

Станислав Горшунов и Сергей Туманин, как уточняют в пресс-службе городской администрации, набрали примерно одинаковое количество голосов (каждый более 2 тысяч), отрыв Горшунова – минимальный.

Итак, победитель известен, но рабочий проект, как пояснили в мэрии, будет создаваться на основе идей архитекторов, составляющих первую тройку.

Объявить конкурс на проект городская администрация планирует осенью.

Что касается голосования на сайте NN.RU, то в нем принял участие 1401 пользователь.

Голоса распределились следующим образом:

Напомним, из 14 концепций различных архитекторов эксперты выбрали шесть. В мэрии решили, что лидера должны определить нижегородцы.

Напомним основные идеи концепций архитекторов-победителей народного голосования.

*Станислав Горшунов, ТМА Горшунова С.В.

Идея основана на том, что исторически набережная имеет два уровня. На верхнем, историческом, предлагается установить ограждения с балясинами, лавочки и светильники; нижний выполнить в современных, но сдержанных тенденциях. На обоих уровнях предлагается разместить прогулочные и велосипедные дорожки.

*Сергей Туманин. ООО "ТМА Туманина С.Л".

По идее авторов, набережная должна иметь четкое линейное зонирование: вдоль причальной стенки - пешеходный променад, следующая линия - зона тихого отдыха с двухсторонними скамейками, далее - зона активного отдыха, опоясанная велосипедной дорожкой. Верхний ярус оборудован экопарковкой, а в одном месте откос спускается к воде, где на настилах можно загорать. Набережную должны украсить фонтаны, в том числе фонтан на реке, и павильоны.

*Зоя Рюрикова, проектное бюро "ДА".

Основная идея проекта – как бы продолжить естественные озелененные склоны Дятловых гор и организовать новые общественные пространства: у Канавинского моста - деревянную набережную с концертной площадкой и спуском к воде, дальше в сторону Речного вокзала - ролледром, открытые бассейны, лестницы. Оставшиеся бетонные конструкции Зоя предложила перестроить в кафе, общественные туалеты, летние билетные кассы и смотровые площадки.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter