Все новости
Все новости

Нижегородцев возмутил новый способ оплаты детского сада

Теперь за детей нужно платить авансом?

Поделиться

Нижегородец обратился в редакцию NN.RU c жалобой на новые правила оплаты детских садов. По его словам, родителям теперь нужно заплатить за пребывание детей в заведении наперед. На днях им выдали квитанции и за август и за сентябрь.

"А что если я отдам деньги за месяц, а мой сын проболеет и сходит только 10 дней? - недоумевает горожанин. - К тому же, нас поставили в известность очень "вовремя".

Горожанин предпочел не называть номер садика, но уточнил, что такая ситуация во всех дошкольных учреждениях города. "Наш сити-менеджер господин Белов издал умную директиву, согласно которой за детские садики надо платить теперь не постфактум, как раньше, а авансом, за следующий месяц. В принципе, ничего тут страшного нет, это довольно распространенная практика, если бы не время перехода. В начале сентября родители получили две платежки: августовскую, как дети находили в садик фактически, и сентябрьскую, полную. Причем оплатить сентябрьскую надо до 6 сентября, а платежки вручили 7-го, и все сразу превратились в злостных неплательщиков", - описывает ситуацию Максим.

Действительно странно, что родителей не предупредили о "переходе" на новый способ оплаты детсада заранее. "Многие же только что вернулись из отпуска и сидят без гроша. Другие все деньги потратили на сборы своих чад в садики и школы. У третьих вообще в садик сразу несколько детишек ходят…И как быть?" – заключает горожанин.

Корреспондент NN.RU отправил запрос в городскую администрацию, чтобы прояснить ситуацию.

За некоторыми нижегородскими садиками "не закрепили" детей

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter