Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде открылся современный рынок нового формата - торговые ряды «Жар-Птица» 9 сентября

Есть парковка, туалеты, тележки для покупателей

Сегодня в Советском районе Нижнего Новгорода открылся первый в городе современный рынок нового формата. Торговые ряды «Жар-Птица» расположились за зданием одноименного торгово-развлекательного центра, принадлежащего "Столица Нижний" и открытого год назад. Хотя торговые ряды считаются его частью, это отдельно стоящее здание с собственной парковкой на 310 автомобилей. Инвестиции в строительство составили 440 млн рублей.

Генеральный директор ООО "ДельтаСтрой" (имеет отношение к "Столице Нижний") Андрей Тайг отметил, что создание торговых рядов предполагалось изначально. Он напомнил, что раньше здесь был овраг (а местные жители помнят, что в него сваливали все отходы с располагавшегося неподалеку Советского рынка), который пришлось засыпать. Кроме того, непросто было отвести грунтовые воды, перенести ливневой коллектор. В итоге инвестиции составили около 440 млн рублей, уточнил генеральный директор ООО "Директория" (управляет торговыми центрами "Столица Нижний", кроме ТЦ "Этажи") Александр Кокович.

«Сегодня мы видим благоустроенную территорию и довольные лица нижегородцев, - радовался глава города Иван Карнилин. - Здесь осуществлен по-настоящему цивилизованный подход к торговле, созданы все условия и для сельхозпроизводителей, и для покупателей». Глава Советского района Денис Новиков сказал, что наличие рынка очень важно для района, 30% которого составляют пенсионеры. "Мы уже договорились, что будем проводить здесь много мероприятий. В том числе чествование ветеранов 9 мая", - сказал Денис Новиков.

Общая площадь торговых рядов «Жар-Птица» - 7000 кв. м. Здание имеет необычную архитектуру – это не "просто здание-коробка", а здание с двускатной крышей, которая пропускает очень много дневного света, внутри — ажурные металлоконструкции. Торговля организована в виде "островов" и минимаркетов, где представлена мясная, рыбная, молочная продукция, овощи, фрукты, соленья, грибы, сухофрукты и орехи. Предусмотрено также несколько отделов с непродовольственными товарами, галерея художественных промыслов, два кафе, аптека и почтовое отделение. На рынке работает ветеринарная лаборатория.

Среди арендаторов прилавков – очень много производителей из Нижегородской области, причем как уже зарекомендовавших себя, так и пока мало известных. Здесь можно приобрести продукты небольших фермерских хозяйств из районов области. "Нашлось место и для бабушек с Подновья", - сказал руководитель торговой площадки Владимир Бородачев. По его словам, ставки аренды для производителей устанавливаются индивидуально, а стоимость аренды на данный момент на 30-40% ниже, чем на аналогичных площадках. "Например, на прошлой неделе все работали бесплатно", - добавил руководитель "Жар-Птицы".

Для удобства покупателей и продавцов здание оснащено системой отопления, есть туалеты, контрольные весы. Все витрины выполнены в едином стиле, продавцы – в единой форме. Для покупок можно воспользоваться тележками, а вскоре появятся и дисконтные карты. Руководитель торговой площадки Владимир Бородачев заверил, что в здании всегда находятся два администратора, в задачи которых входит решать все вопросы, которые возникают между покупателями и продавцами.


Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

"Бахетле - все. Сдулся". Нижегородцы обсуждают "закрытие" магазина самой богатой женщины России

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.

Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями.

Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter