Все новости
Все новости

Реконструкцию железнодорожного вокзала пока откладывают, но обещают завершить к ЧМ-2018

Вторую платформу начнут реконструировать в октябре-декабре

Поделиться

Вторую платформу нижегородского железнодорожного вокзала начнут реконструировать в четвертом квартале 2016 года. Об этом журналистам сообщил сегодня начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун.

Реконструкция платформы является частью большого проекта по перестройке железнодорожного вокзала. По словам Лесуна, проект уже готов, и в ближайшее время его отправят на государственную экспертизу. Произойдет это в октябре 2016 года.

Как рассказал начальник ГЖД, ситуация осложняется тем, что здание вокзала признано историческим памятником федерального значения, поэтому надо учесть слишком много законодательных нюансов. Точные сроки начала работ Лесун уточнить затруднился, но заверил, что все будет выполнено к 2018 году.

Начальник ГЖД озвучил сумму, которую планировалось изначально вложить в проект, хотя и подчеркнул, что она приблизительная. «Планировалось, что смета составит порядка 3 млрд рублей, однако теперь стало ясно, что сумму придется увеличивать», — заявил он. В частности, необходимо учесть потребности маломобильных граждан, а это значительно удорожает проект.

Ранее NN.RU сообщал, что реконструкция Московского вокзала, запланированная в рамках подготовки к ЧМ-2018, была отложена на неопределенный срок.

В ТЕМУ: ВСМ Москва — Казань будет построена в обход Московского вокзала Нижнего Новгорода

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом — news@news.52.ru — и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter