25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Организатор покушения на Олега Сорокина вышел на свободу 

Александр Дикин вышел из тюрьмы по УДО

Поделиться

Поделиться

О выходе Александра Дикина из тюрьмы сообщила сегодня, 4 октября, газета «Коммерсант» со ссылкой на телеканал «Волга». Ранее бывший начальник штаба Приволжского РОВД уже подавал прошение об УДО, однако ему отказали. В последнее время Александр Дикин находился в колонии в республике Коми. В интервью телеканалу он отметил, что его семья поддерживала его в годы заключения.


Как писал NN.RU, в июле этого года из Мордовской колонии был отпущен по УДО Михаил Дикин. В 2006 году бывший вице-спикер Заксобрания Нижегородской области был осуждён за организацию покушения на предпринимателя Олега Сорокина, который впоследствии стал мэром Нижнего Новгорода. Михаил Дикин, как и его брат, неоднократно просил об УДО.

По информации газеты «Коммерсантъ», в 2003 году автомобиль, в котором ехал Олег Сорокин, расстреляли из автомата Калашникова. Предприниматель был госпитализирован. Обвинённые в организации покушения братья Дикины безуспешно пытались доказать, что случившееся – инсценировка самого бизнесмена. В 2006 году депутат Михаил Дикин получил 15 лет тюрьмы, а его брат, подполковник полиции – на 16 лет.

В ТЕМУ: Михаил Дикин: "Всем, кто творил в городе бардак, придётся несладко"


Есть интересные новости, а мы о них не знаем? Хотите поделиться мнением, фото, видео? Пишите нам – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Фото: Daniel Ramirez/wikimedia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter