Все новости
Все новости

На карантин закрыты четыре группы в детсадах и один школьный класс

Тенденции к увеличению заболеваемости ОРВИ – нет 

Поделиться

Сейчас на карантине в Нижнем Новгороде только четыре группы в детских садах Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Советского районов, а также один класс в одной из школ Автозаводского района.

Около месяца назад, в начале третьей декады сентября на карантин было закрыто 12 классов в различных школах города, а в конце сентября учебный и воспитательный процесс был частично приостановлен в одном классе и семи группах четырех детских садов Автозаводского, Сормовского и Ленинского районов.

"В настоящее время случаи закрытия групп и классов на карантин носят единичный характер, тенденции к увеличению заболеваемости нет", - говорят в департаменте образования администрации города.

При этом закрывают на карантин класс или группу в образовательном учреждение по решению Роспотребнадзора, если заболеваемость среди учеников или воспитанников превышает 20%.

Ранее NN.RU писал, что нижегородские школы начинают закрываться на карантин из-за повышенной заболеваемости ОРВИ. Кстати, сейчас самое время, как говорят специалисты, сделать прививку против гриппа. Главный санитарный врач Нижегородской области даже запустила акцию в соцсетях #я_привьюсь_против_гриппа

В ТЕМУ:Все, что вы хотели знать о прививках от гриппа, но не знали, у кого спросить

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

Фото: wikimedia.org 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter