Все новости
Все новости

"Концлагерь для животных" случайно обнаружила нижегородка

Полиция организовала проверку

«Животные ждут своей смерти», - нижегородка Светлана Белчева испытала шок, когда случайно обнаружила свору собак. Животные были заперты на складе на заброшенной нефтебазе в Московском районе.

Поделиться

Все началось с того, что у Светланы пропала собака. Во время поисков женщина случайно вышла на заброшенную нефтебазу на городской окраине. В одном из помещений она услышала лай целой своры запертых собак. Все они находились без воды и еды.

Светлана назвала этот склад «концлагерем для животных». Нижегородка предположила, что собак ловят, а потом убивают. «Животные сидят на голом полу в клетках», - сообщила корреспондентам телекомпании «Волга» Светлана Белчева.

Известно, что в мае в этом помещении хотели открыть питомник. Однако ветеринарные службы признали этот склад не пригодным для содержания животных.

Сейчас склад закрыт. Прибывшие на место сотрудники полиции открывать его не стали. Стражи порядка связались с хозяином помещения. Он сообщил, что находится за пределами Нижнего Новгорода.

Поделиться

Полицейские по факту нецелесообразного содержания животных организовали проверку.

Как удалось выяснить корреспонденту NN.RU, данный склад арендует ООО «ЭБС». В Дзержинске компания занимается отловом и временным содержанием безнадзорных животных. В сентябре в городе химиков представитель службы отлова собак застрелил сторожевого пса.

По данным сайта sbis.ru, генеральный директор ООО «ЭБС» - Алексей Лахманов. «Компания ЭБС, ООО принимала участие в 10 торгах, из них выиграла 6. Основным заказчиком является Администрация Дзержинска», - отмечено на сайте.

 Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter