Все новости
Все новости

В резонансном деле об убийстве Марии Гликиной появились новые материалы

Нижегородцам показывают фоторобот

Поделиться

Сотрудники регионального следственного управления СК РФ заново опрашивают жителей Нижнего Новгорода в связи с резонансным убийством нижегородки Марии Гликиной. Горожанам демонстрируют фоторобот мужчины, подозреваемого в преступлении.

О том, что следователи активизировали работу с возможными свидетелями, сообщила нижегородка Наталья Стогова-Маева. На своей странице в соцсети ВКонтакте она рассказала, что сотрудники правоохранительных органов опрашивают жителей центра города и показывают им фоторобот. «Пожалуйста, будьте бдительны! Девушкам и детям не давайте ходить в одиночку. Если вы видели похожего человека, обратитесь в местные органы полиции. Информацию получила только что от следователя, который ведет расследование и опрашивает свидетелей в этом районе. Он просит распространить информацию для помощи следствию», - написала она.

Это первый портрет предполагаемого убийцы. На нём изображён мужчина в возрасте около 40 лет, с близко посаженными глазами. Ориентиры, указанные со слов следователя, - рост 175 см, европейский тип внешности, худощавый, волосы и глаза светлые. Ранее горожане могли увидеть только кадры видео, сделанного камерами наружного наблюдения. На них лицо мужчины практически неразличимо.

Поделиться

По мнению Натальи Стоговой-Маевой, предполагаемый убийца был замечен в районе совершённого преступления. «Я дозвонилась в Следственный Комитет дежурному следователю и опросила всех соседей, к которым приходил человек из органов. На данный момент известно, что ищут того самого убийцу Маши Гликиной. Было ли новое убийство и орудует ли сейчас маньяк - информация расходится, - рассказала нижегородка корреспонденту NN.RU. — Кто-то говорит, будто следователь, опрашивающий людей, сказал, что совершено новое убийство. Один из опрошенных говорит, что ищут человека, совершившего преступление два года назад. В следственном комитете информацию о том, было ли новое убийство, мне отказались сообщать. Ясно только одно: преступник тот же самый, его ищут сейчас активно. Значит, он был вновь замечен где-то в этом районе либо проверяют какие-то наводки или версии»

Поделиться

Корреспондент NN.RU обратился за комментариями к старшему помощнику руководителя Следственного управления СК РФ по региону Юлии Скляровой. «Я видела публикацию. Да, мы работаем. Информацию распространяют следователи», - отметила она.

Как писал NN.RU, 19-летняя нижегородка Мария Гликина пропала в ноябре 2014 года. В вечернее время девушка пошла пешком от Стрелки в направлении парка Пушкина. Через несколько дней её тело нашли близкие и друзья в подвале заброшенного дома на улице Студёной. Девушка была изнасилована и задушена. Гибель юной нижегородки вызвала мощный общественный резонанс, тему активно обсуждали в соцсетях и на форумах. Позже друзья погибшей обратились к следствию с требованием найти и наказать убийцу.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость