Город Мэрия расторгает контракт по реконструкции Биржевой гостиницы на Стрелке

Мэрия расторгает контракт по реконструкции Биржевой гостиницы на Стрелке

Инвестор не выполнил обязательства по контракту

Дом №1 на Стрелке. Фото: wikimapia.org

Администрация Нижнего Новгорода намерена расторгнуть контракт с инвестором, взявшим на себя обязательства по реконструкции исторического здания на улице Стрелке.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, городской Комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ) направил иск в конце декабря. Дата предварительного заседания ещё не назначена. Ответчиком выступает Нижегородская областная общественная организация «Новый город».

Как уточняет НИА «Нижний Новгород», в 2012 году инвестор и администрация Нижнего Новгорода заключили контракт о реконструкции и капитальному ремонту здания №1 по улице Стрелке. Срок выполнения работ – 1 января 2016 года – был нарушен, в связи с чем контракт планируется расторгнуть. В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии: оно частично разрушено.

В картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области имеется информация о нескольких тяжбах между мэрией и инвестором. В мае 2016 года КУГИ взыскал с компании свыше 400 тысяч рублей, в июле – более 1 млн рублей, в декабре – 250 тысяч рублей долгов по аренде земельного участка под зданием. В сентябре НООО «Новый город» направило встречное заявление.

По информации на сайте правительства Нижегородской области, трёхэтажное кирпичное здание было построено в 1869 году как Биржевая гостиница Ермолаевых. В 1993 году оно было включено в перечень объектов культурного наследия. Впрочем, в реестре ОКН Нижегородской области здание не числится. На сайте движения «СпасГрад» оно значится как вновь выявленный объект культурного наследия.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления