Все новости
Все новости

"Он был своим для всех". Нижегородцы предложили назвать улицу в честь Владимира Высоцкого (опрос, дополнено)

Глава Нижегородской области поддержал эту инициативу

Поделиться

Улица Владимира Высоцкого может появиться на карте Нижнего Новгорода.

Накануне жительница Нижнего Новгорода во время прямого эфира с губернатором Валерием Шанцевым предложила назвать одну из улиц города именем Владимира Высоцкого. Глава региона поддержал эту инициативу.

«Мне идея нравится. Считаю, Владимир Семенович более чем достоин. Можно подумать над тем, чтобы приурочить такое знаменательное событие к юбилею Высоцкого в следующем году. Тем более в Нижнем в последнее время строится много жилья, более 1,2 миллиона квадратных метров, появляются новые улицы», — написал в своем блоге Валерий Шанцев, который предложил читателям обсудить это предложение.

«Вообще человек очень знаменитый и многими любим. Мои родители его любят до сих пор. Поэтому двумя руками поддерживаю!» — ответил Дмитрий Зарудный. «C масштабом Высоцкого, его вкладом в культуру не поспоришь», — поддержал еще один читатель блога. «Идею с улицей считаю очень удачной. Только доведите ее до конца», — отметил другой интернет-пользователь.

Также глава региона признался, что с творчеством Высоцкого у него связано множество событий. «Мы искренне любили его песни, пели под гитару. Зимой – в подъезде, летом – во дворе, на своем "Большом Каретном". Переписывали песни друг у друга и заслушивали до дыр на появившихся тогда пленочных магнитофонах, у меня был "Астра". Высоцкий был своим для всех, вне зависимости от профессии и возраста. Просто потому, что открыто пел о недостатках того времени. Помните: "Мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади нас, уже едят"», — поделился воспоминаниями губернатор.

Напомним, накануне, 25 января, в России отметили день рождения знаменитого поэта, автора-исполнителя и актера Владимира Высоцкого.

NN.RU отправил запрос в администрацию Нижнего Новгорода с целью выяснить, поддержат ли городские власти инициативу назвать улицу в честь Владимира Высоцкого.

ДОПОЛНЕНО. «На сегодняшний день никаких документов о наименовании одной из улиц Нижнего Новгорода в честь Владимира Высоцкого в администрацию города не поступало. Рассмотрение писем происходит в соответствии с законодательством. В данном случае, если обращение поступит, оно будет направлено в городскую комиссию по переименованию улиц», — сообщили NN.RU в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Как ранее писал NN.RU, нижегородцы предложили назвать одну из улиц города именем Евгения Евстигнеева. Глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин поддержал эту идею. По поводу того, какую именно улицу нужно назвать в честь знаменитого артиста, разгорелись дебаты.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter