Все новости
Все новости

Американский сенатор предложил переименовать Висконсин-авеню в Борис Немцов Плаза в Вашингтоне

Сенатор представил законопроект на рассмотрение верхней палаты  

Поделиться

Сенатор от штата Флорида Марко Рубио представил на рассмотрение верхней палаты Конгресса законопроект, в котором предлагается назвать часть Висконсин-авеню в столице США именем российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

О внесении проекта сообщается на официальном сайте сенатора, пишет ТАСС. Здесь же опубликован текст документа. Предлагается участок улицы в Вашингтоне, что напротив здания посольства РФ, переименовать в Борис Немцов Плаза.

«В память о Немцове и ради всех россиян, сражающихся за свои демократические права, я продолжу добиваться того, чтобы те, кто причастен к его убийству, понесли ответственность», – заявил сенатор.

Если Конгресс одобрит законопроект, то официальная российская дипмиссия поменяет адрес и будет располагаться на улице имени оппозиционного политика.

Борис Ефимович Немцов – первый всенародно избранный губернатор Нижегородской области, вице-премьер правительства РФ, депутат Ярославской областной думы, оппозиционный политик – был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость