Все новости
Все новости

"Без кота — жизнь не та". История кошатницы

1 марта — всемирный День кошек

Поделиться

Сегодня — 1 марта. А это не только первый день весны, которого все мы с нетерпением ждали, но и всемирный День кошек! Корреспондент NN.RU делится рассказом о своих шерстяных антидипрессантах.

Я убеждена, что не мы выбираем кошек, а они нас. Меня выбрали четверо. Три кота и одна кошка. Маленький прайд. Все "подобрыши".

Первого подкинула мама. Тёма — обладатель скверного характера и невероятных голубых глаз, в которых видна сама Вселенная. Сказать, что я его обожаю — это мелко и ни о чем. Кот был куплен моей сестрой много лет назад за 10 рублей у каких-то "выпивох". "Иначе они бы его съели", — объяснила она. В отчем доме Темыч со скуки лез на стены. В прямом смысле слова. В основном — по ночам. И кидался пучками волос цвета "кофе с молоком" в окружающих. За что и был отправлен в итоге на ПМЖ к нам с мужем. Мы крепко спим и не страдаем аллергией на шерсть. Впрочем, кидаться на стены кот быстро перестал, когда у него появилась компания, а волос не так много, если не лень их регулярно вычесывать. Мне, правда, лень.

Через пару месяцев после переезда к нам Темы появились Вася и Дыма. Я ехала ночью из области, когда на дорогу выскочили эти комочки. Ближайший населенный пункт был метрах в пятистах, на дворе - октябрь. Вероятнее всего малышей просто выкинули "за околицу". Котейки были голодные, напуганные и очень злые. С урчанием сгрызли какой-то случайных хлеб, завалявшийся в багажнике. Затем всю дорогу до Нижнего непрерывно орали и норовили свалить куда-то под бардачок, где у моей насквозь русской машины свисает пучок неведомых проводов. Пришлось обоих посадить на колени (если по отдельности — они начинали орать еще громче). Там они тоже не особо охотно сидели и, когда я в 5 утра искала в сонном дворе место парковки, оба котика балансировали на руле.

Поделиться

Тема встретил пополнение понимающим взглядом, а я, намылив обоих котиков "противовошным" шампунем, села строчить ВКонтакт слезливый пост про "котеек, которые ищут дом". В итоге, какая-то странная женщина из области захотела их взять. Странная — потому что очень легко согласилась взять обоих (а к тому моменту стало очевидно, что Вася и Дыма — абсолютные неразлучники, немыслимо отдавать их по отдельности) и до последнего моментане сообщала ни свой адрес, ни свой номер телефона. В итоге, в день передачи написала мне сухое сообщение: " Снимаю дом, мне хозяйка запретила брать двоих, давайте одного, я вас жду". Я выдохнула, взглянула в глаза своим маленьким, сжавшимся в переноске в один комочек, друзьям и ответила даме, что: а) так дела не делаются и б) никого мы вам не отдадим. И сразу как-то стало спокойно на душе.

Поделиться

К тому же, Темкиному характеру компания пошла на пользу. Он сразу отвлекся от прыжков на косяки и громких ночных серенад под входной дверью. Хотя первое время жутко ревновал и, если видел котят у меня на руках, демонстративно уходил, а потом норовил их "загасить в углу". За что не раз попадал в душ, ибо успокоить разъяренного сиамского кота могут только водные процедуры.

Притирались месяца два, а то и три. Пока в один прекрасный момент Темка не сдался и не начал их вылизывать. Так гордый сиам стал "мамой", а я ободрала остатки обоев в прихожей. Ибо лучше смотреть на покрашенные стены, чем находить бумажные клочки по утру — малышне очень нравилось точить о стены растущие коготки. Обои, кстати, были так себе.

Поделиться

Матвея принес муж. Он подобрал его в переходе на московском вокзале у какой-то бабушки. "Котом больше — котом меньше..." Черный, как ночь и урчащий, как трактор. Или мотор. Мотор-Мотя-Матвей. Мы какое-то время лениво его отдавали, строча посты, в которых расписывали его достоинства, но увлеклись и в конце концов поняли что "такая корова нужна самому".

Поделиться

Когда люди слышат, что у меня 4 кошки, начинаются вопросы. Про шерсть, про запах, про то, как же так... Отвечаю: пылесос и влажная уборка. И любовь.

Поделиться

А еще как-то раз я нашла собаку. Но это уже другая история...

Поделиться

Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter