8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Счет НПАТ арестовали за долги перед пенсионерами

Городской департамент просит налоговую реструктурировать долг  

Поделиться

Автобусов на городских улицах все меньше  <i class="_">Фото: Наталья Бурухина</i>

Автобусов на городских улицах все меньше  Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Просроченная задолженность «НПАТ» перед Пенсионным фондом составляет 70 млн рублей. В связи с этим на расчетный счет предприятия по инициативе УФНС по Нижегородской области наложен арест, сообщает «НТА-Приволжье» со ссылкой на источник.

Напомним, осенью 2016 года счета «НПАТ» уже блокировались за долги перед компанией «СитиКард», которая обслуживала электронные карты и систему безналичной оплаты проезда. Тогда сотрудникам транспортной компании задержали зарплату. Сейчас, уверяет руководство, этого не произойдет.

«Законодательство в подобных случаях позволяет нам платить заработную плату сотрудникам и налоги. Что касается других первоочередных платежей, то по этому вопросу рассматриваются несколько путей решения проблемы. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность перечисления бюджетных ассигнований на лицевой счет администрации города в управлении Федерального казначейства по Нижегородской области с тем, чтобы предприятие имело возможность оплачивать из этих средств покупку топлива, запчастей и проводить иные платежи. Данная мера позволит предприятию выполнять муниципальный заказ по перевозке пассажиров до полного решения вопроса. Мы не скрываем, что ситуация сложная, но руководство предприятия делает все возможное, чтобы нижегородцы не почувствовали на себе никаких неудобств – все автобусы продолжат выходить на маршруты», – сообщили в «Нижегородпассажиравтотрансе».

По данным руководства предприятия, городской департамент транспорта намерен обратиться в УФНС с просьбой реструктурировать долг. «НПАТ» готов оплачивать все текущие расходы 2017 года и постепенно гасить долги по схеме, предложенной налоговиками, отметили на предприятии. Сейчас на расчетный счет наложены инкассовые требования в размере 4,5 млн рублей и блокировка счета на 58 млн рублей.

Напомним, в ноябре 2016 года врио директора НПАТ Дмитрий Цыганков отчитался об «успехах» на своем посту. Менее чем за год доходы предприятия уменьшились, зато удалось оптимизировать его работу за счет сокращения штатов, расходов на оплату труда, горючее и материалы для ремонта.

В конце того же года появилась информация, что Арбитражный суд Нижегородской области рассматривает дело о признании Цыганкова банкротом. Его общий долг кредиторам составил 125 млн рублей. Позднее выяснилось, что врио директора «НПАТ» владеет акциями 8 предприятий, а в одном числится генеральным директором. В обоих случаях администрация города от комментариев открестилась – он, мол, не наш сотрудник.

«Отличный антикризисный менеджер с уголовным делом по статье №159 УК РФ «Мошенничество»), закрытым по нереабилитирующим обстоятельствам. За тот год, что он сидит в кресле директора, консолидированные долги МП приблизились к 1 миллиарду, от 500 автобусов осталось 350, а закупки топлива и деталей теперь открыто проводятся с кучей нарушений. Стыд? Нет, не слышали», – написал по этому поводу в соцсети журналист Александр Седов.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку