8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Нижегородцы заплатили «Теплоэнерго» за суровую зиму в квартирах. Объясняться с жителями придется чиновникам

Населению пытаются объяснить увеличения в счетах за ЖКУ

Поделиться

За холодную зиму придется раскошелиться

За холодную зиму придется раскошелиться

Поделиться

В платежках за ЖКУ за февраль нижегородцы с удивлением увидели строчку перерасчета по итогам года за отопление. Такое происходит каждый год, но в этот раз суммы увеличились в разы. Возмущенные горожане начали названивать во все инстанции за объяснениями.

Нижегородка Ирина рассказала, что в прошлом году за ее трехкомнатную квартиру перерасчет пришел с минусом 84 рублей. В этот раз к счету добавили 1300 рублей и общая сумма выросла до семи с лишним тысячи рублей.

- Для нашей семьи это значительное повышение, но даже не это главное. Почему никто нигде не говорил, что нас могут ожидать такие затраты? Тем более, что особого тепла в квартире и не было, - сказала Ирина корреспонденту NN.RU.

В результате исполняющий обязанности главы города Сергей Миронов вынужден был заявить, что дал «особые поручения».

- Я поручил департаменту жилья, главам районных администраций, ОАО «Теплоэнерго» и ДУК довести до каждого жителя информацию о причинах увеличения платы за теплоснабжение, сообщил он на пресс-подходе после оперативного совещания.

Миронов сказал, что в «Теплоэнерго» такой скачок объясняют тем, что «зима была суровая и отопительный сезон пришлось начать раньше». Ранее сообщалось, что среднемесячная температура за 2016 год в 2,2 раза ниже, чем в 2015. Отопительный сезон увеличился: в 2016 – 218 суток, в 2015 году- 211 суток.

При этом осенью 2016 года в социальных сетях жители возмущались тем, что о включении отопления отрапортавала, а в их квартирах стоит холод. 

В январе с призывом о помощи в редакцию NN.RU обратилась Людмила, живущая в доме №5 по улице Донецкой. По словам нижегородки, она живёт на втором этаже многоквартирного жилого дома. Первый этаж является нежилым. Температура воздуха в квартире горожанки составляла порядка +17ºС при обычных +20…25ºС. 

Татьяна Грачева, старшая по дому на Верхне-Волжской набережной тогда давала советы замерзающим: «Если у вас вообще нет в доме тепла, то надо поступать так: Звонок по 005-диспетчерская служба города по всем авариям в городе. Звонок дежурному по району. Звонок дежурному по городу (Обычно это приемная. Там дежурные сидят даже ночью) Не обращайте внимания на отговорки. Будьте напористее).

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, ViberиTelegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку