Все новости
Все новости

Пикету против коррупции не хватило места. Какие митинги пройдут в Нижнем Новгороде 26 марта

Штабу Навального не досталось места на улицах города

Кто "за", кто "против". Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Похоже, что главной темой нижегородских активистов 26 марта станет протест против «пятой колонны» во власти и поддержка людей с ДЦП. Нижегородскому штабу Навального отказали в проведении митинга под предлогом «все уже занято». Редакция NN.RU узнала, кем занято и для каких целей.

Администрация Нижнего Новгорода сначала разрешила штабу Алексея Навального провести митинг против коррупции на площади Маркина, но вечером того же дня, прислала отказ. Предлогом явилось то, что, якобы еще раньше на это место и время проведения подал заявку благотворительный фонд «Нижегородский». 

Началось судебное разбирательство, и Нижегородский районный суд счел отказ законным.

На этом судебном заседании представитель администрации пояснил, что провести митинг сторонников Навального никак нельзя ни на одной площадке города, ибо появилась еще одна очень активная организация – НОД.

NN.RU стало известно, где в воскресенье будут митинговать эти две группы неравнодушных граждан.

Благотворительный фонд "Нижегородский", как выяснилось, собирается проводить свои пикеты в поддержку людей с ДЦП сразу в трех местах: на площади Маркина, площади Ленина и в сквере на улице Коминтерна. Время — с раннего утра до позднего вечера.

На сайте фонда об этих пикета не упоминается. В календаре событий их нет.

Фото: скриншот с сайта фонда "Нижегородский

Фото: скриншот с сайта фонда "Нижегородский

Поделиться

На сайте нижегородского отделения Национального освободительного движения (НОД) тоже не упоминается о подготовке к пикетам, хотя представители этой организации подали заявки аж на восемь мест проведения своих протестных акций. 

Митинговать «Против пятой колонны в органах государственной власти» нодовцы собираются в следующих местах: Южное шоссе, 35, площадь Ленина, парк «Дубки», площадь Героев, Нижне-Волжская набережная у катера «Герой», улица 40 лет Победы,16, сквер на улице Рокоссовского, сквер на улице Коминтерна, 250. Причем время проведения всех пикетов в заявке, предоставленной в суд администрацией (ее копия есть в штабе Навального) указано достаточно длительное – с семи утра до десяти вечера.

Фото: предоставлено штабом Алексея Навального

Фото: предоставлено штабом Алексея Навального

Поделиться

Штабисты не собираются отступать от решения провести свой митинг, считают его согласованным и собираются выйти на площадь Маркина в 14.00. Руководитель штаба Анна Степанова заявила, что митинг могут провести одновременно две группы активистов – и те, кто за Навального и против коррупции, и те, кого волнуют проблемы детского церебрального паралича.

Утром 25 марта в штабе на улице Большая Покровская пропало соединение с интернетом. Связано ли это как-то с предстоящими событиями, штабисты затрудняются ответить.

Сегодня в нижегородский штаб Навального приходил представитель прокуратуры. 

Он зачитал предостережение о недопустимости осуществления "экстремистской деятельности". 

На странице штаба в соцсети указано, что мероприятие обязательно состоится: "Если власть решит действовать по сценарию силового разгона, мы осуществим прогулку по пешеходной части улицы Рождественской. Координацию осуществим на месте". 

Фото: www.facebook.com/navalnynn<br>

Фото: www.facebook.com/navalnynn

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru"

Наши новостные каналы — в
Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость