Все новости
Все новости

Успеть за 60 минут. NN.RU испытал новую транспортную карту

Часа на все не хватило

Купить карту не проблема, проблема — успеть за 60 минут

Поделиться

Корреспондент NN.RU получила задание купить транспортную карту, записать на нее тариф «электронный кошелек 60 минут» и проехать бесплатно столько раз, сколько получится.

Памятуя о трудностях нижегородцев в приобретении новых транспортных карт, корреспондент NN.RU приготовилась к длительным поискам. Но — повезло, покупка удалась с первого раза. Возможно, потому что отделение «Почты России» находится в не очень оживленном месте — Трудовая, 6. Оператор Ирина только немного замешкалась, когда записывала тариф.

Поделиться

— Для нас это все так неожиданно. Не успели еще изучить, — сказала она.

Стоимость активации карты — 50 рублей. Минимальное пополнение — стоимость одной поездки по безналу, 26 рублей.

Выполнение первого этапа прошло успешно. Теперь жду муниципального транспорта на площади Свободы. Почти сразу подходит автобус № 40. Сажусь в 12:03. В салоне висит образец билета и информация о его стоимости — 28 рублей. Прикладываю свою новую карту терминалу и получаю билет за 26.

Поделиться

Поделиться

Кстати, если нижегородцы начнут массово переходить на безналичную оплату проезда — а именно эту цель и заявила мэрия — кондукторы могут исчезнуть как класс. Та, что «обилечивала» корреспондента NN.RU, рассказала, что получает с каждого билета за наличные примерно 9% стоимости, а за безнал — 30 копеек. К тому же зарплату «Нижегородпассажиравтотранс» постоянно задерживает.

Поделиться

Выскакиваю на остановке около ВГАВТа, сажусь на автобус № 90 в обратную сторону. Прикладываю карту к терминалу — работает! Получаю билет за 0 рублей.

Поделиться

В 12:30 пробую пополнить карту в банкоматах на площади Минина. Первая неожиданность: легко и без проблем это можно сделать не в каждом банкомате, а только в пунктах, указанных в списке на сайте оператора — «Ситикард». В других тоже можно, но средства потом нужно «записать». А для этого — опять же в специальный пункт.

Поделиться

Поделиться

То же самое с пополнением в онлайн-банке. Хоть пунктов и 1400 по городу, но это очевидное неудобство. Правда, можно установить на своем смартфоне мобильное приложение «Ситикард» и пользоваться им. В киоске «Роспечать», стоящем рядом, без проблем пополнили карту — но наличными.

Поделиться

На остановке информации о маршрутах — что о новых, что о старых — никакой. Электронные табло, предназначенные для сведений о времени прибытия каждого автобуса, радуют веселенькими крутящимися часиками.

Поделиться

Признаться, очень хотелось порадовать читателей рассказом «впргынула в автобус на последней секунде и проехала бесплатно». Но не удалось. После 45-минутного ожидания на площади Минина любого (!) муниципального транспорта отправилась дальше на маршрутке Т-41 за 28 рублей наличными вот на таком кресле с кондиционером. Водитель одновременно лавировал между машинами на узких улицах, объезжая перекрытый центр, отсчитывал «неудобную» сдачу и выдавал билеты. 

Поделиться

Текст, фото: Ирина Видонова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter