Город "Жаль, что встречу с Навальным заменили этим фестивалем". Около 400 человек на площади Маркина (видео, трансляция, фото)

"Жаль, что встречу с Навальным заменили этим фестивалем". Около 400 человек на площади Маркина (видео, трансляция, фото)

Оппозиционер собирался выступить на митинге

Алексей Навальный на пресс-конференции в Нижнем Новгороде

Алексея Навального задержала полиция рано утром, когда он вышел из дома, чтобы ехать в Нижний Новгород для участия в митинге. Местный штаб Навального уверен, что акция состоится в любом случае.

Оппозиционера задержали в пятницу утром в подъезде его дома, когда он собирался ехать на вокзал, чтобы отправиться на митинг в Нижний Новгород. По его словам, полиция не объяснила причин задержания.

Если вы пойдете сегодня на встречу со сторонниками Алексея Навального, напишите нам об этом Давайте делать этот онлайн-репортаж вместе. Присылайте нам фото, видео. Редакционная почта - news@news.52.ru, наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Следите за новостями на сайте и в наших группа "ВКонтакте", Facebook.

— Навальный задержали в подъезде в Москве, а я в отделе полиции в Нижнем, тут ажиотаж и все городское полицейское начальство, — написал Твиттере руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

— Ох, как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал — задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина — из неё полиция. Везут в ОВД «Даниловский» вроде, —ОВД «Даниловский написал Навальный в «Инстаграме».

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В ГУ МВД по Москве ТАСС сообщили, что оппозиционер задержан «за неоднократные призывы» участвовать в несогласованных акциях.

Рано утром в Нижнем Новгороде сотрудники полиции и бойцы Росгвардии демонтировали сцену и оборудование, установленные на площади Маркина для митинга Навального.

— Вот так выглядела наша смонтированная сцена в 5:59. Только баннера Навальный не хватало, – написала в Твиттере член нижегородского штаба Ольга Гусева.

Администрация Нижнего Новгорода назначила на сегодняшний день на площади Маркина фестиваль культуры, спорта и туризма «Позитивный Нижний». Горожанам и гостям обещают конкурс граффити, чемпионат по стритболу, спортивные эстафеты, мастер-классы по гиревому спорту, единоборствам, рисованию и валянию валенка. Представители Навального уже в Нижнем. Говорят, приехали на праздник.

— Митинг будет по плану, — заявила корреспонденту NN.RU координатор нижегородского штаба Анна Пектогло. — Мы надеемся, что его отпустят. Митинг состоится в любом случае.

Напомним, региональное управление МВД распространило призыв к нижегородцам не ходить на незаконный митинг. Сторонники Алексея Навального утверждают, что в течение нескольких недель пытались согласовать митинг, неизменно получая отказ по одной и той же причине: все места с утра до ночи заняты. Наконец, на 29 сентября администрация вместе с отказом в митинге на площади Горького прислала на выбор список из нескольких мест. Организаторы выбрали место и считают на этом процедуру согласования законченной.

Однако замглавы администрации Нижнего Новгорода по вопросам организационного обеспечения Мария Холкина опубликовала отказ в проведении мероприятия прямо в группе нижегородского штаба Навального в Facebook. А позднее отказ вручили организатору прямо на месте работы в присутствии сотрудников управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода, представителей городской прокуратуры и полиции. Вручение фиксировалось на видеокамеру.

Навальный по-прежнему остается в ОВД «Даниловский». В отличие от его нижегородских соратников, он не очень надеется на скорое освобождение.

— Пишу жене из ОВД: могут закрыть. Она отвечает фотографией сумки и подписью «не ждём, а готовимся». That's my girl. — похвастался он в Инстаграмме.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Алексей Навальный извинился перед нижегородцами за то, что не сможет лично приехать на встречу. Однако она состоится, заверяет он.

- Какая разница: есть я на митинге или нет меня? Всё и так понятно. Приходите ради принципа и в знак протеста против той тупости, маразма и деградации, которые овладели нашей страной, — написал он в Инстаграмме.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

По планам мэрии, праздник вот-вот начнется. Юрий Кузьмичев сфотографировал две площадки фестиваля «Позитивный Нижний»: площадь Маркина и площадь Ленина. "Праздник удался", — подписал он фото.

Ольга Гусева показала, как зачищали площадь Маркина для позитивного фестиваля. Пришли сотрудники полиции и "какие-то секьюрити" и сорвали шатер.

Руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков пришел в отделение полиции в Нижнем Новгороде, чтобы написать заявление по поводу демонтажа оборудования для митинга по ст 149 УК РФ "Незаконное воспрепятствование проведению собрания". Здесь его самого задержали по ст. 20.2.8 КоАП — повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. И Волкову, и Навальному грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 дней.

- Уже все готово к фестивалю "Позитивный Нижний", — озаглавила свою подборку фотографий журналист Ирина Славина. "Позитивно-то как! Патриотизм так и прёт!" — отреагировал Сергей Мазаев.

Сегодня В Нижнем Новгороде проходит масса мероприятий. А площадь Маркина чрезвычайно популярна. Градозащитница Мария Попова, например собралась на на патриотический марафон "Мой Нижний".

- А как стражи порядка будут отличать нижегородцев, пришедших на патриотический марафон и на митинг? Или всех подряд сгребать в автобусы и потом разбираться? — поинтересовалась Мария.

- Лично я иду на праздник, а слово Навальный даже не знаю, — ответил Петр Блинов и выложил в соцсети фото подготовки к празднику.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления