Все новости
Все новости

Ростсельмаш: обучение должно быть современным

Нижегородские студенты освоят настоящие трактора и комбайны

Две учебные аудитории НГИЭУ оборудуют по самому последнему слову техники: разнообразными рабочими узлами и агрегатами производства Ростсельмаш. В специализированном ангарном помещении появится новенький трактор RSM 2375, зерноуборочный комбайн ACROS 585 — студенты получат возможность наглядно изучить эти агромашины.

Поделиться

В Нижегородском государственном инженерно-экономическом университете (НГИЭУ) уже в этом учебном году планируется открытие оформленного класса Ростсельмаш в ходе программы «Образование», действующей на территории России. Компания уже несколько лет развивает свое взаимодействие с российскими аграрными вузами, которое направлено на профессиональное обучение студентов грамотной работе на современной сельскохозяйственной технике. 

По мнению представителей Ростсельмаш и специалистов аграрного вуза, подобное сотрудничество очень важно: оно повысит в целом эффективность всего учебного процесса и позволит подготовить высококлассных специалистов инженерного, технического профиля.

К слову сказать, благодаря грамотной организации учебного процесса и всей работы вуза, выпускники НГИЭИ сегодня востребованы на рынке труда. А это значит, что вуз готовит ценные кадры. По последнему мониторингу областного Центра занятости населения, ни один выпускник НГИЭИ в качестве безработного в последние годы не числился.

— Также мы предоставляем студентам и преподавателям уникальную возможность пройти стажировку в Академии Ростсельмаш в городе Ростов-на-Дону, — уточнил генеральный директор «Русмашсервис» Андрей Фролов. — В конце стажировки будет проводиться аттестация, по итогам которой выдается сертификат, действующий в течение двух лет. 

Генеральный директор «Русмашсервис» Андрей Фролов:<br><br>— Наши специалисты всегда готовы оказать консультационную поддержку и прочитать курс лекций для студентов, организовать семинары для преподавателей по технике Ростсельмаш

Генеральный директор «Русмашсервис» Андрей Фролов:

— Наши специалисты всегда готовы оказать консультационную поддержку и прочитать курс лекций для студентов, организовать семинары для преподавателей по технике Ростсельмаш

Поделиться

— Учебное заведение готово предоставить две аудитории, рассчитанные на 20-30 человек, для переоборудования их в классы Ростсельмаш, — рассказал директор дилерского центра «Русмашсервис» в Нижнем Новгороде Константин Шалыгин. — А также отапливаемое ангарное помещение, где будет размещаться техника   Ростсельмаш. Кроме того, у вуза есть интерес к навесному оборудованию, иным агрегатам производства Ростсельмаш — этот вопрос обсуждается. Трактор модели 2375 сегодня используется во многих агрохозяйствах, и молодой специалист, отучившись в вузе и придя на работу на предприятие, должен разбираться в современной технике, быть готовым конкурировать в своих знаниях с опытными работниками, чтобы сразу же подтвердить свой статус высококлассного специалиста.

По словам консультанта сектора программ высшего и среднего профессионального образования, подготовки научно-педагогических кадров министерства образования Нижегородской области Ирины Зверевой, сегодня до 80 процентов выпускников НГИЭУ после завершения учебы в вузе возвращаются работать по специальности в районы области. Это означает, аграрный вуз выполняет свою задачу: обеспечивает кадрами село. А помогают ему в этом инициативы и проекты Ростсельмаш.

Директор дилерского центра «Русмашсервис» в Нижнем Новгороде Константин Шалыгин:<br><br>— Подобные программы обучения необходимы: теоретические знания, которые дает вуз, всегда должны подкрепляться практической подготовкой, обеспечить которую готов Ростсельмаш

Директор дилерского центра «Русмашсервис» в Нижнем Новгороде Константин Шалыгин:

— Подобные программы обучения необходимы: теоретические знания, которые дает вуз, всегда должны подкрепляться практической подготовкой, обеспечить которую готов Ростсельмаш

Поделиться

— Образовательные организации сегодня не успевают за обновлением сельскохозяйственной техники, — говорит директор инженерного института НГИЭУ Александр Мартьянычев. — Вузы просто-напросто не имеют таких финансовых возможностей. Поэтому помощь в организации учебных классов с демонстрацией современной техники со стороны производителей необходима. Дилеры также заинтересованы в продвижении своей продукции. Ведь именно на ту агротехнику, на которой сегодня учатся, нынешние студенты — будущие специалисты, придя работать в агрохозяйства, в первую очередь обратят внимание. По договоренности с Ростсельмаш в ходе данной программы «Образование» мы также направим на стажировку преподавателей и тех работников АПК, которым необходимо пройти повышение квалификации.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter