20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Родители нижегородских школьников паникуют по поводу наркотиков в конфетах

Полиции подобные случаи не известны

Поделиться

Пока конфет можно не бояться 

Пока конфет можно не бояться 

Поделиться

«Это новый препарат, известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и тает в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой, — говорится в сообщении (орфография, пунктуация, стиль сохранены). — Ребёнок съел это, думая, что это конфета и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине.

Пожалуйста, поручите своим детям не принимать конфеты от незнакомых людей и даже не принимать конфеты, которые выглядят как это у друга (которому, возможно, дали его и считали, что это конфета). Передайте это электронное письмо как можно большему числу людей (даже если у них нет детей), чтобы мы могли повысить осведомленность и, надеюсь, предотвратить любые трагедии».

Поделиться

Корреспонденту NN.RU показалось, что текст выглядит, как переведенный с другого языка, причем не носителем русского. Прогнав его в обратную сторону через Google Переводчик, мы получили довольно складный текст на английском языке. Вот он.

This is a new drug, known as «strawberry». There is a type of crystal that looks like strawberry pop rock (a candy that hisses and melts in your mouth). It also smells of strawberries and is distributed to children in schoolyards. They call it strawberries, — the report says (spelling, punctuation, style preserved). — The child ate this, thinking that this is a candy and he was taken to hospital in serious condition. This drug also comes in chocolate, peanut butter, cola, cherry, grapes and orange.

Please instruct your children not to take candy from strangers and even not take candy that looks like it's from a friend (who may have been given it and thought it was candy). Give this email to as many people as possible (even if they do not have children) so that we can raise awareness and hopefully prevent any tragedy.

В управлении МВД по Нижегородской области заявили, что ни к ним, ни в больницы региона подобных обращений не было. Однако информацию они приняли к сведению. И в целях профилактики советуют родителям предупредить своих детей-школьников о возможной опасности. И, конечно, о любых подозрительных случаях полицейские просят сообщать им.

Текст: Ирина Видонова

Фото: читатель NN.RU

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter