Все новости
Все новости

Сергей Белов отправился на переговоры в Москву

Возможно, в ближайшее время он поменяет работу

Сергей Белов

Поделиться

Сегодня на заседании городской думы не было главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова. Чиновник уехал на переговоры в столицу.

«В течение 3 часов Белов в Москве получит предложение, от которого не сможет отказаться», — пообещал анонимный telegram-канал АПешечка.

Слухи об этом появились накануне. «С отставкой Белова у Михаила Бабича затруднения. Белов никак не может взять в толк, что не по нраву полпреду Бабичу в его работе. Бабич не выруливает ситуацию и просит помощь старших товарищей. Завтра Белова вызывают на Старую площадь», — сообщил другой политический telegram-канал «Нижегородский эксперт».

Информацию о том, что сити-менеджер находится сегодня, 18 октября, на переговорах в Москве, журналистам подтвердила также мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, сообщило НИА.

— Вела думу, не созванивалась. Каких новостей жду? Таких же, как и вы. Конечно, мне хотелось бы, чтобы он сегодня был здесь. Важно, чтобы можно было спросить по ряду вопросов с тех людей, кто это ведет, — отметила мэр.

Кстати, на заседании думы Нижнего Новгорода сегодня не было и заместителя председателя областного Законодательного собрания Олега Сорокина. Обычно он ходит в «серый» дом.

Напомним, Сергей Белов проходит по уголовному делу по факту халатности. Вчера новый губернатор предложил сделать Нижний Новгород одноглавым, что подразумевает аннулирование должности главы городской администрации, которую сейчас занимает Сергей Белов. Глеб Никитин даже предложил свою кандидатуру на пост единого мэра. Правда, поддержки от нижегородских депутатов не получил. 

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter