Все новости
Все новости

«Барыс» вырвал победу у «Торпедо» в Нижнем Новгороде

Победный гол был забит в овертайме

Третий период выдался напряженным и богатым на опасные моменты

Поделиться

«Барыс» из Казахстана вырвал победу в матче КХЛ у «Торпедо» в Нижнем Новгороде. Победный гол был забит в овертайме — 3:4.

В самом начале первого периода «Барыс» остался в меньшинстве, торпедовцы нанесли несколько опасных бросков. Затем игра стала более быстрой и в основном строилась на контратаках. Нападающий Денис Паршин вывел команду вперед, замкнув передачу партнера точно в угол ворот Карлссона — 1:0. «Барыс» ответил острым выпадом, торпедовцы не разобрались на своем пятачке и позволили сопернику сыграть на добивании. Отличился Роман Старченко — 1:1. Не успели хозяева опомниться, как «Барыс» создал точно такой же момент, однако на этот раз неголевой. И та, и другая команды имели шансы в неравных составах, но голкиперы уверенно парировали броски. В концовке периода торпедовцы ускорились и усилили давление в чужой зоне, что вылилось в забитый защитником Геннадием Столяровым гол — 2:1.

Поделиться

Поделиться

Затем торпедовец Кирилл Ураков получил малый штраф, чем в начале второй двадцатиминутки воспользовался «Барыс». «Торпедо» снова позволило сопернику беспрепятственно работать на добивании — 2:2. Нижегородцы бросились возвращать утерянное преимущество. Стопроцентный момент имел Максим Лазарев, но не смог попасть по шайбе перед пустым углом ворот. Игра все больше перемещалась в зону гостей, «Торпедо» нещадно обстреливало чужие ворота. Однако «Барыс» получил большинство. Форвард «Торпедо» Евгений Мозер завладел шайбой, совершил мастерский единоличный проход, и «Барысу» удалось его остановить лишь сыграв не по правилам. Мозер снова обострил игру, в воздухе витало предвкушение забитой шайбы: нижегородцы давили, болельщики громко поддерживали своих любимцев, тут-то и отличился Каспарс Даугавиньш. Счет стал 3:2.

Поделиться

Третий период выдался напряженным и богатым на опасные моменты. Денис Паршин доставлял голкиперу гостей немало работы, а полевые игроки стали играть против него очень жестко. До конца периода оставалось 5 минут, когда «Торпедо» повторило ошибку, допущенную дважды еще в первом периоде. «Барыс» снова сыграл на добивании и сравнял счет усилиями Найджела Доуса — 3:3.

Поделиться

Игра перешла в овертайм. От дополнительного времени прошло всего 40 секунд, когда Найджел Доус оформил дубль в этом матче. Итог игры — 3:4.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Текст: Евгения Селезнева

Фото: Алексей Фокин

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter