«Вы все тут бараны!» Директор департамента образования осудил завуча, которая пугала детей ФСБ

Старшеклассник, который выложил видео в интернет уверен в своей правоте

Сеять "разумное, доброе, вечное", оскорбляя учеников — новый педагогический метод?

Сеять "разумное, доброе, вечное", оскорбляя учеников — новый педагогический метод?

Поделиться

Вчера NN.RU сообщал, что со старшеклассниками, которые вступили в группу в соцсети «Дзержинск против повышения цен на проезд», провели беседу, пугая чистками от ФСБ и сломанными судьбами.

Один из учеников снял выступление учителя перед старшеклассниками на камеру телефона и выложил в интернет.

После урока, который вела классный руководитель этого класса, в аудиторию пришла завуч и попросила остаться часть учеников.

Оказывается, на «разборки» пригласили не весь класс, а только тех ребят, которые вступили в группу. Об этом корреспонденту телеканала Дзержинск-ТВ рассказал старшеклассник, который снял и выложил видео в Ютюб.

Педагог в агрессивной форме начала отчитывать школьников, обвинять их в том, что они вступают в различные сообщества, рискуют попасть под репрессии ФСБ. Она даже рассказала им, что их родители могут лишиться работы за участие детей в несанкционированных митингах.

Когда один из юношей сказал, что отличает санкционированный митинг от запрещенного, педагог объявила классу, что все они «бараны».

— Я посчитал, что сделал правильно, — говорит юноша. — Я согласен, их заставили это сделать, но у учителей был выбор – поговорить с нами нормально или устроить вот такой разнос.

Школьник рассказал, что все, кто в тот момент находился в классе, вышли из группы в соцсети, кроме него самого.

— Она говорила с ними с позиции взрослого, - сообщил директор Департамента образования администрации города Дзержинска Алексей Коротков. – Это встречает противодействие. Поэтому с ребенком, если это важно, надо по-другому. Если выстраивать беседу в таком контексте, мы получим только протестную акцию.

Стало известно, что проработки старшеклассников происходили и в других школах Дзержинска.

В департаменте образования Дзержинска корреспонденту NN.RU, что Алексей Коротков «будет на выезде весь день». Директор школы №40, по словам секретаря, была очень занята на уроках.

Редакция NN.RU направила в департамент образования Дзержинска запрос с просьбой сообщить – получали ли руководители школ указание провести со старшеклассниками подобные беседы.

Директору школы отправлен запрос о том, как она оценивает действия педагога и будет ли  принимать педагогические меры к ученику.

Текст: Татьяна Кузнецова

Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter