Все новости
Все новости

Письмо о недопустимости поднятия воды на Чебоксарской ГЭС подготовили в Нижнем Новгороде

Споры вокруг ЧебГЭС не утихают

Чебоксарская ГЭС

Поделиться

Нижегородские депутаты подготовили письмо к министру экономического развития РФ Максиму Орешкину о недопустимости поднятия воды в Чебоксарском водохранилище.

Завтра, 30 ноября, будет рассмотрен проект обращения Законодательного собрания Нижегородской области «К министру экономического развития Российской Федерации Максиму Орешкину о необходимости завершения строительства Чебоксарской ГЭС на отметке подпорного уровня 63 метра».


— Законодательное собрание Нижегородской области в очередной раз заявляет о недопустимости решения о подъеме Чебоксарского водохранилища выше отметки 63 метра как экологически опасного и экономически необоснованного, — отметили в пресс-службе ЗСНО.

Как сообщают экологи, основная цель этой работы — доказать, что такой низкий уровень воды в водохранилище — это экономически не выгодное решение. В целом, экспертизу можно считать попыткой возврата к решению вопроса о поднятии воды до 68 метров, что противоречит принятому решению президента РФ Владимира Путина в 2015 году. Однако «РусГидро» стоит на своем, и даже решение правительства РФ компания смогла трактовать в свою пользу.


Поднятие воды на ЧебГЭС нанесет непоправимый вред экологии Нижегородской области и Марийскй республике, и обернется значительными растратами на изменение инфраструктуры. В 2013 году возможный подъем уровня воды Чебоксарской ГЭС вошел в пять главных водных проблем России, наравне с загрязнением Байкала.

Ранее NN.RU писал, что в Нижнем Новгороде нашли альтернативу поднятия воды в ЧебГЭС.

Текст: Светлана Попова
Фото: Rushydro.ru

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter