Город «Жиротопка, мед и вакуум». Нижегородка похудела на 30 кг

«Жиротопка, мед и вакуум». Нижегородка похудела на 30 кг

Похудение изменило жизнь Елены

 На фото слева Елена до похудения, на фото справа — после

Для многих похудеть — мечта, кажущаяся недостижимой. NN.RU начинает проект, доказывающий, что это не так. Мы собираем истории нижегородцев, которым удалось победить лишний вес. Сегодня своим секретом похудения делится Елена Саврасова.

Елена Саврасова год назад весила 114 кг. На данный момент ей удалось скинуть 30 кг. На достигнутом нижегородка не останавливается.

— Подруга пригласила поучаствовать в онлайн-марафоне по похудению. Сказала, что ей одной «не худеется». Я тоже задумывалась о том, чтобы сбросить лишний вес, но попытки, которые предпринимала — не давали результата. Диеты не помогали. 8 января прошлого года начался мой первый марафон у тренера Дмитрия Коновалова. Он нам сразу расписал программу тренировок и питания, я соблюдала все его предписания, и полетели наши килограммы, — вспоминает Елена Саврасова. — Мне пришлось от многого отказаться: сладостей, жареного, соленого, копченого, полуфабрикатов. Но перешла на новый режим довольно легко, видимо, уже созрела.

Режим дня с этого момента у Елены сильно изменился.

— Раньше я вставала за полчаса до выхода на работу, теперь приходится за полтора часа! Ведь нужно приготовить правильную еду на завтрак и на работу. Я раньше не завтракала дома, а это плохо. Потом нужно сделать обязательную зарядку. Это в принципе обычная 5-минутная разминка. Перед каждым приемом пищи делаю упражнение «вакуум». Нужно на выдохе втягивать живот, чтобы он ушел под ребра. По 10 выдохов 5 раз в день прекрасно убирают живот. Все продукты надо взвешивать на кухонных весах. Но, что интересно, правильной едой я наедаюсь гораздо меньшими порциями, чем привычной. Разрешенные радости: горький шоколад и мед. Теперь очень люблю мед.

За первый 5-недельный марафон нижегородка скинула почти 11 кг.

Елена признается, что новый вес изменил ее жизнь 

— Я участвовала уже в 4 таких марафонах. В перерывах между ними, конечно, стараюсь придерживаться того же режима, но уходит меньше веса. Да и вообще худеть стало сложнее, когда лишняя вода из организма ушла. На втором марафоне я похудела на 7 кг, потом на 3, — описывает Елена. — Тренер Дмитрий Коновалов постоянно изобретал для нас что-то новое. Добавлял силовые тренировки. Мы выкладывались по полной на «жиротопке». Это соревнование: кто больше сделает приседаний, упражнений на пресс, отжиманий, или кто больше в планке простоит. Каждый день все тренировки мы записывали на видео и отправляли ему, всю еду фотографировали. И соревновательный момент очень подстегивал, хотелось сделать больше и лучше других. Ведь Дима Америку не открывает нам, все это есть в интернете, но вот именно за компанию худеется легче.

Нижегородка признается, что благодаря похудению у нее изменился режим жизни.

— Мы начали больше двигаться, как Дима советовал, и времени стало меньше свободного. Теперь больше гуляем. Все время хочется что-то делать, энергия появилась и прибраться, и с детьми погулять куда-нибудь сходить. Раньше приходишь и сидишь перед телевизором, сил ни на что нет. Я буду и дальше поддерживать режим. Ведь лишние килограммы пришли от неправильного питания и сидячего образа жизни, — говорит Елена. — Я когда родила первую дочку, мне врач сказал, что, чтобы ребенка кормить, мне нужно есть перед кормлением и после. То есть если у меня ребенок 10 раз ел, мне приходилось 20! Так и набрала 20 кг за год, не заметила как. Потом пыталась заниматься, немного скинула, а когда вторую дочь родила, опять пошла в плюс. И уже только больше и больше набирала.

Сейчас Елена хочет увидеть на весах результат «минус 40 кг», но уже без онлайн-марафонов. Считает, что нужно учиться жить и без них.

— Близкие сначала говорили: «Да, правильно, давай худей! Надо за собой следить». А сейчас уже говорят: «Все, хватит, ты уже исхудала. Давай завязывай», — смеется Елена. — На работе шутят, что скоро анорексичкой стану. Но я перестану худеть, только когда достигну правильного веса.

Мы ждем ваши истории похудения на нашу почтуnews@news.52.ru Поделитесь своими достижениями!

Текст: Вера Новикова
Фото: из личного архива героя публикации 

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления