28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники ДПС спасли тонущих мужчин в Нижегородской области

Причем не в первый раз

Поделиться

Стражей порядка поощрят за смелость 

Стражей порядка поощрят за смелость 

Поделиться

Сотрудники полиции Александр Кочетков и Анатолий Яшнов получили сообщение о тонущих на реке Вичкинза села Дивеево и выехали на место. 

— Дождавшись прибытия экстренных служб, лейтенант полиции Александр Кочетков спустился в реку, подал лестницу с веревкой и спас двоих тонувших мужчин. Третьему мужчине помогли выбраться из воды местные жители, которые нашли лодку и доплыли на ней до тонувшего, —  рассказали в пресс-службе полиции.

Пострадавших с переохлаждением доставили в Центральную районную больницу. Мужчины рассказали, что решили сократить путь через реку и в темноте провалились под лед.

— Это мой гражданский и профессиональный долг. Промедление могло стоить мужчинам жизни и здоровья. Поэтому, оценив все риски, я спустился в реку и помог выбраться из ледяной воды двоим мужчинам, — рассказал лейтенант полиции Александр Кочетков.

Руководством сотрудники, спасшие молодых людей, будут представлены к поощрению. Кстати, для лейтенанта полиции Анатолия Яшнова это уже на первый случай, когда он помогает гражданам выбраться из воды. В мае он вместе с коллегой капитаном полиции Вячеславом Куликовым спас из этой же реки 52-летнюю женщину.

Текст: Вера Новикова
Фото: пресс-служба ГУ МВД Нижегородской области


Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку