Все новости
Все новости

Фартовый Никитин. Глава региона впервые пришел на «Торпедо» и принес долгожданную победу

Терпение и труд все перетрут

Последние минуты первого периода были наиболее напряженными

Поделиться

Нижегородское «Торпедо» провело заключительный матч домашней серии. Сегодня наша команда в чемпионате КХЛ встретилась с «Нефтехимиком» из Нижнекамска, одним из лидеров Восточной конференции. Хозяева начали неважно, но по ходу матча перестроили свою игру и взяли верх над соперником. 

Перед матчем состоялось чествование учащихся ННГУ им. Н.И. Лобачевского, которые в составе студенческой сборной России по хоккею одержали победу в Кубке мира. Поздравить чемпионов пришел глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

Поделиться

Позже он произвел символическое вбрасывание.

Поделиться

Сегодня место в торпедовских воротах занял Иван Лисутин, о судьбе которого после неудачного матча с казанским «Ак Барсом» переживали многие болельщики. В начале было похоже, что продолжается предматчевая раскатка, а не идет полноценный матч команд Континентальной хоккейной лиги, настолько медленно и без энтузиазма действовали соперники. 

Поделиться

Затем «Нефтехимик» внес в темп игры свои коррективы — у ворот Ивана Лисутина стало очень людно, игроки обороны «Торпедо» не спешили с этим разбираться, а гости в свою очередь открыли счет после серии добиваний — 0:1. Отличился Богдан Якимов. 

Поделиться

Первый период близился к завершению, когда игра неожиданно преобразилась. Нападающие нижегородцев Каспарс Даугавиньш и Егор Дугин организовали быструю атаку, Даугавиньш со второго добивания все же отправил шайбу в сетку — 1:1. 

Поделиться

Последние минуты периода были наиболее напряженными. Два раза подряд хозяева площадки играли втроем против пятерых игроков «Нефтехимика». Но грамотная оборона и самоотверженная игра Ивана Лисутина помогли «Торпедо» уйти на перерыв при равном счете.

Поделиться

Вторая двадцатиминутка выдалась более интересной. Торпедовцы активизировались и практически не подпускали хоккеистов из Нижнекамска к своим воротам. Затем хозяева получили долгожданное большинство, голкипер гостей Илья Ежов едва справлялся со шквалом бросков нижегородцев. 

Поделиться

Время штрафа вышло, но автозаводцы продолжали прессинговать соперника. Но тут гости убежали в контратаку, и счет на табло изменился в пользу «Нефтехимика» — 1:2 — Рафаэль Бикмуллин. 

Поделиться

Инициатива на время перешла к гостям, но «Торпедо» рвалось вперед, организовало позиционную атаку. Шайба снова предательски не шла в ворота, но после очередного щелчка Михаила Григорьева оказалась-таки в сетке — 2:2.

Поделиться

В заключительном отрезке игры команды не ушли в глухую оборону. Соперники обменивались опасными моментами, но шайбой по большей части владели хоккеисты «Торпедо». За шесть минут до финальной сирены упорные атаки хозяев льда привели к желанному результату. Снова блестяще сработал Егор Дугин, который нашел передачей партнера, а Григорий Желдаков, не раздумывая, бросил с середины зоны — 3:2. 

Поделиться

КРК «Нагорный» взревел от радости. Нижегородцы продолжали атаковать. За полторы минуты до конца игры главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров воспользовался тайм-аутом, а ворота гостей остались пустыми. 

Поделиться

«Нефтехимик» ошибся, и торпедовец Михаил Жуков убежал к пустым воротам и поставил точку в этом матче — 4:2.

Поделиться

— Хорошая игра, — главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров поздравил соперника с победой. — Мы знали, что будет тяжелый матч. Это наша восьмая игра на выезде. Но это не отговорки. Что сделать. Будем готовиться к следующим матчам.

Поделиться

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра отметил, что сегодня его команда показала игру, которую ему хочется видеть:

— Это был нервный матч для нас. Первый период нам пришлось провести в меньшинстве, но ребята сыграли самоотверженно и грамотно, нам удалось выстоять. Надо было выцарапать этот матч. 

Поделиться

У нас многое не получалось: с «Сочи» и Уфой у нас была хорошая игра, но побед не было. Нужно играть грамотно в обороне и в нужный момент забить гол. Нам это удалось сделать в третьем периоде и довести матч до победы. Я надеюсь, публика оценила наши матчи с «Сочи» и Уфой. С Казанью мы не играли, конечно. Тем не менее у нас полные трибуны и сумасшедшая поддержка. Спасибо болельщикам. По поводу Галимова: он пропустит недели четыре.

Поделиться

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter