Все новости
Все новости

Репетиция плей-офф завершилась в пользу «Торпедо»

Сегодня наша команда принимала на своем льду череповецкую «Северсталь»

Поделиться

 Мини-плей-офф для «Торпедо» продолжается. Сегодня наша команда принимала на своем льду череповецкую «Северсталь». Это второй матч чемпионата КХЛ подряд с этим соперником. Торпедовцы начали активно и полностью превосходили гостей. Второй же период выдался для «Торпедо» наиболее удачным. Но в заключительном периоде нижегородцы заставили своих болельщиков понервничать. 

С первых минут стартового периода команды показывали скоростной хоккей. Шайбой преимущественно владели нижегородцы. Они же имели множество опасных моментов у ворот голкипера «Северстали» Юлиуса Гудачека. Но снова не хватало либо решающего броска, либо немного везения. 

Поделиться

Инициативой полностью владело «Торпедо», шайба изредка оказывалась у ворот автозаводцев, но там грамотно работал Иван Лисутин. За три минуты до сирены защитник нашей команды Юрий Сергиенко нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. «Северсталь» воспользовалась моментом, и Матей Странски открыл счет в этой встрече — 0:1. 

Поделиться

Следом численное преимущество получило уже «Торпедо», но времени оставалось слишком мало.

Вторую двадцатиминутку хозяева льда начали впятером против четверых игроков «Северстали». Нижегородцы мощно обстреливали ворота гостей, но шайба упорно не шла в них. Команды вернулись к игре в равных составах, но торпедовцы продолжали по инерции «давить» соперника. Наконец, Сергей Костицын отрезал передачей защитников гостей, а Каспарс Даугавиньш метко попал в дальнюю девятку — 1:1. 

Поделиться

Тут же у ворот «Северстали» проявил активность Евгений Мозер, но вывести свою команду вперед не удалось. Торпедовцы не выпускали соперника из его зоны, и вскоре форвард нижегородцев Каспарс Даугавиньш оформил дубль — 2:1. 

Поделиться

Затем команда из Череповца снова оказалась в меньшинстве. Но Юлиус Гудачек не позволил поразить свои ворота в третий раз. А спустя несколько минут голкипер «Северстали» не смог подняться со льда после завершения одной из атак: он неудачно упал навзничь и потерял шлем. Командный врач оказал ему помощь, и Гудачек вернулся в игру.

Поделиться

Заключительный отрезок матча торпедовцы начали в меньшинстве. «Северсталь» неожиданно ускорилась и создала целый ряд опаснейших моментов у ворот Ивана Лисутина. На экваторе периода гостям все же удалось сравнять счет. Отличился Даниил Вовченко — 2:2. 

Поделиться

«Торпедо» снова пошло вперед: организовывало как позиционные атаки, так и острые выпады один на один. Обстановка на площадке стала напряженной, борьба развернулась на каждом сантиметре площадки, нередки стали и драки. Команды получили обоюдный штраф. «Северсталь» «зажала» хозяев в их зоне, но нижегородцы создали быструю контратаку. Геннадий Столяров бросил с левого фланга, но шайба резко отскочила на клюшку Джеффри Кинрейду и именно после его добивания оказалась в воротах — 3:2. 

Поделиться

Казалось, нервная концовка обеспечена. Но тут Томаш Кундратек с левого фланга точно попал с ближнюю девятку — 4:2. В ответной атаке «Северсталь» снова сократила отставание до минимума — 4:3. Дубль оформил Даниил Вовченко. 

Поделиться

Болельщики на трибунах негодовали, а нервы снова стали накалены до предела. «Северсталь» заменила голкипера шестым полевым игроком. Но финальный штурм не удался: в результате борьбы в средней зоне шайба отлетела в сторону пустых ворот. Точку в матче поставил Михаил Жуков — 5:3.

Поделиться

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев был краток:

— Оба матча с «Торпедо» получились очень упорными. Я хочу поблагодарить ребят за то, что они сражались.

Поделиться

— Хороший матч провели против очень хорошего противника, — согласился главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра. — Быстрая и агрессивная игра. Мы при такой поддержке хотели сыграть в тот хоккей, над которым мы работаем и будем работать. Нам это в большей степени удалось. «Северсталь» — очень мастеровитая команда. Немного потеряли концентрацию, получили удаление, гол, и пришлось снова вытаскивать матч. Нельзя сказать, что победу сегодня сделал Даугавиньш. У нас хорошо получалась командная игра, это общая заслуга. Публика гнала нас вперед, спасибо болельщикам. Мы закончили на позитивной ноте. В олимпийский перерыв мы будем много тренироваться, подтягивать свою игру, нам есть над чем работать.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
Текст: Евгения Селезнева
Фото: Алексей Фокин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter