Все новости
Все новости

Депутат Олег Сорокин задержан нетрезвым на квадроцикле

Он заявил, что его оговорили

Олег Сорокин заявил, что его оговорили

Поделиться

Ночь перед Рождеством не задалась у депутата гордумы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Его задержали на территории элитного поселка пьяным на квадроцикле.

Инцидент произошел 6 января в 21:05 на побережье Горьковского моря около коттеджного посёлка Малый Суходол в Городецком районе, сообщает ТК «Волга». Жители окрестных деревень говорят, что частенько вынуждены терпеть выходки отдыхающих из областного центра — громкую музыку и гонки на квадроциклах.

— Боишься выпустить ребенка, например, дойти из дома до магазина или до школы. Я считаю, что все равны перед законом, неважно — депутат ты или человек, — сказала местная жительница.

На этот раз лихач на квадроцикле не остановился на требование сотрудников ГИБДД. В погоню включились два экипажа. Когда догнали, обнаружили, что нарушитель — депутат гордумы Нижнего Новгорода и член совета директоров «Нижегородского водоканала» Олег Сорокин (тезка экс-мэра Нижнего Новгорода, который сейчас находится в СИЗО. — Прим. ред. NN.RU).

Квадроцикл был без номеров, народный избранник пьян, утверждает начальник ОГИБДД «Городецкий» Андрей Десятников, что и подтвердило медосвидетельствование. Правда, депутат сразу сделал заявку на политическую подоплеку случившегося. В протоколе он написал: «Не согласен, совершенно трезвый, оговорили».

На Олега Сорокина составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 п.1 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». По нему виновному грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,52 года. Для комментариев депутат недоступен.

В первый день нынешней зимы якобы в состоянии сильного алкогольного опьянения на набережной Гребного канала также был задержан депутат Госдумы Вадим Булавинов. Позднее он пояснил, что был в коме, не связанной с алкоголем. Тем не менее место и. о. секретаря нижегородского регионального отделения «Единой России» ему пришлось оставить.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Gorduma.nnov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость