Все новости
Все новости

«Воспринимаю угрозы как реальные». Элада Нагорная заявила о травле ее семьи

Она планирует вернуться домой

ds

Элада Нагорная с символом малой родины в руках

Поделиться

Супруга заместителя председателя областного Заксобрания Олега Сорокина, ныне находящегося в СИЗО, выступила с заявлением в газете "Московский комсомолец" и на сайте mk.ru. Элада Нагорная объявила, что уехала за границу, опасаясь за семью, но вернется, как только муж выйдет на свободу.

Обращение Элады Львовны напечатал «Московский комсомолец». Сейчас эту газету в Нижнем Новгороде издает ООО «Р и М» (входит в группу компаний «Столица Нижний»), руководит которым Элада Нагорная. Она также является почетным консулом Венгрии в Нижнем Новгороде.

Элада Нагорная считает, что ее супруга обвинили предвзято, а заключили под стражу, чтобы сломить волю и вырвать признание. В том, что все события следствия сразу были преданы огласке, она видит спланированную медийную кампанию против своей семьи.

"Дело против моего мужа было начато обыском в нашей квартире, в котором принял участие руководитель пресс-службы следственного органа. Практически сразу появились сообщения, что у нас обнаружили наличными свыше миллиарда рублей, что было заведомо ложной информацией, — пишет Элада Львовна. — Готовившиеся три месяца фильмы, порочащие меня и моего мужа, появились сразу после ареста, что показывает высокую степень согласованности якобы частной инициативы с правоохранительными органами".

Супруга вице-спикера Законодательного собрания рядом со своим офисом в Нижнем Новгороде...

Супруга вице-спикера Законодательного собрания рядом со своим офисом в Нижнем Новгороде...

Поделиться

Супруга Олега Сорокина уверена, что следствие умышленно формирует мнение, будто она скрывается за границей от своих деловых обязательств, и ее семья не собирается возвращаться. "Заявляю, что, если мой муж будет переведен под домашний арест, я, несмотря на рекомендации врачей о необходимости продолжать лечение, сразу вернусь для того, чтобы его поддерживать и создать необходимые условия для его пребывания в нашей общей квартире, о чем я уже письменно сообщала суду 15 февраля 2018 года", — сообщила Нагорная.

Свое пребывание за границей она объяснила тем, что сразу после ареста мужа на нее и ее семью посыпались угрозы, которые она воспринимает как реальные. Тем не менее, она готова сотрудничать со следствием в письменном виде. Нижегородских журналистов Элада Нагорная просит не демонстрировать фото детей — особенно маленькой Лизы — и не вмешиваться «безудержно» в частную жизнь семьи.

...и своей виллой в Каннах

...и своей виллой в Каннах

Поделиться

Заместителю председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В 2012 году компания «Инградстрой», близкая к семье Олега Сорокина, выиграла крупнейший аукцион на 14 земельных участков площадью 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода. Однако его итоги пыталась оспорить другая компания — «Вектрон». Тогда, по версии следствия, Олег Сорокин (в 2012 году он был главой Нижнего Новгорода) попросил знакомого передать руководителю «Вектрона» 1 млн долларов взамен на отказ от претензий на земельные участки. Во время передачи взятки были задержаны два посредника. Один из них признал вину и рассказал, что действовал по просьбе и в интересах Олега Сорокина. Но тогда причастность Олега Сорокина к подкупу установить не удалось, а сам он назвал это дело провокацией. 19 декабря 2017 года Олег Сорокин был арестован.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Facebook.com/ Элада Нагорная

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter