Все новости
Все новости

Владимир Шелепов жив и находится в ИВС

Это была инициатива следователя

Владимир Шелепов обвиняется во взятке

Поделиться

Слухи о смерти экс-руководителя нижегородского УФСИН оказались ложными. Его оставили в изоляторе временного содержания, об этом ходатайствовал следователь.

Адвокат бывшего главного налоговика Олег Целевич заявил NN.ru, что его подзащитный находится в ИВС № 1 ГУ МВД Москвы. Слух о смерти подопечного юриста, запущенный с помощью СМИ, его возмутил.

Со слов Целевича, арестованный не был переведен в СИЗО, а остался в ИВС по просьбе следователя. С чем это связано, ему неизвестно.

Владимир Шелепов ушел в отставку 16 марта. Поползли слухи об обысках в его кабинете. На следующий день стало известно, что он задержан в Москве. Решением Басманного суда Шелепова заключили под стражу до 15 мая.

Его обвиняют по  ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Согласно Уголовному кодексу РФ, особо крупным размером взятки считается сумма больше миллиона рублей. Наказание по этой статье — от штрафа в размере 3–5 миллионов рублей до лишения свободы на срок 8–15 лет.

Позднее в интернете появилось видео с обыска. Следователей встретил заспанный мужчина в одних джинсах, представившийся Владимиром Германовичем Шелепевым. В тайнике под потолком на кухне была найдена большая сумма денег в рублях и долларах.

Впрочем, адвокат заявил «Ъ», что его клиент арестован на квартире у своего отца, Германа Шелепова — известного в Ростове-на-Дону бизнесмена, руководителя Южного отделения Российского фонда фундаментальных исследований и президента ассоциации «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

Показания на бывшего главного налоговика Нижегородской области, по сведениям издания, дал предприниматель, который работал в Ростовской области — прежнем месте работы подозреваемого — и в Нижегородской. Он якобы заплатил Шелепову за «общее покровительство» в общей сложности 18 миллионов рублей.

По версии защитника, налоговику мстит коммерсант, «преступные схемы которого он последовательно пресекал». Сам бизнесмен тоже находится под следствием. Обвинения Шелепова базируются только на его показаниях. Целевич считает, что его подопечный мешал людям, которые занимались обналичиванием и транзитом денег.

Кроме того, стало известно об обысках в районных налоговых инспекциях Нижнего Новгорода. Источник «Ъ», близкий к налоговым органам, предположил, что следователей интересуют несколько ростовских строительных компаний. Они встали на учет в ИФНС по Приокскому району, где регулярно оформляли возмещение из бюджета по налогу на добавленную стоимость.

Чтобы узнать о судьбе Владимира Шелепова, NN.ru направил официальный запрос в ГУ МВД России по г. Москва.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Nalog.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter