29 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Тряпочки вместо стекол». Почему стадион «Нижний Новгород» выглядит не так, как в проекте

Застройщик рассказал, почему арену не застеклили

Поделиться

— Позорные тряпочки вместо красивых стекол на новой арене я уже заценил, — саркастично усмехнулся Олег Золото на своей странице в Facebook. 

— Особенно вставляет «белая» тряпочка, которая выглядит так, будто её уже 20 лет не стирали... Ну, и синезаборский цвет ниже — это наше forever! — отозвался Алексей Кондауров.

— Я даже не видела, что там тряпочки. Вроде бы по проекту должны были быть стеклянные фасады, — расстроилась Katerina Moleva. 

— Очень надеюсь что так не оставят, а всё-таки в порядок приведут. Возможно, тряпочки — это временный вариант? — понадеялась Екатерина Химичева. 

— В других городах кроме стадиона построены шикарные парки, зоны отдыха с фонтанами... А в Нижнем... нет ни красоты, ни удобства. Просто строение и все. Очень жаль... — добавила Лариса Малянова. 

То, что нижегородцы посчитали «тряпочками» — на самом деле пластиковые ветрозащитные полупрозрачные мембраны синего и белого цветов. Генеральный подрядчик строительства «Стройтрансгаз» объяснил, почему арена выглядит не так, как на проекте. 

— Первоначальное решение по проекту фасада стадиона было исключено по требованиям ФАУ «Главгосэкспертиза России» в 2014 году при прохождении государственной экспертизы проектной документации, — сообщили NN.ru в компании застройщика. — В связи с этим было найдено техническое решение по устройству фасадного покрытия, отвечающее всем необходимым требованиям к качеству и в соответствии с разработанной архитектурной концепцией стадиона. Этот проект был утвержден заказчиком строительства ФГУП «Спорт-Ин». СТГ выполняет работы строго в соответствии с проектной и рабочей документацией, выданной со стороны государственного заказчика. Общая площадь фасада из ветрозащитных полупрозрачных мембран белого и синего цветов, выполненных из поливинилхлорида повышенной прочности, составляет около 10 тысяч кв. м. Он защитит зрителей от ветра и осадков.

После первого матча, который прошел на стадионе 15 апреля, нижегородцы делились в соцсетях, что холодный ветер с реки чувствуется. Некоторые даже замерзли.

СЮЖЕТ

— Продуваемость. Да, слухи подтвердились, в подтрибунке второго яруса (между колоннами и самой трибуной) ветер будоражит вполне ощутимо, — написал Евгений Шуклин.

На сайте генподрядчика в описании проекта стадиона в Нижнем размещено видео, на котором стадион изображен застекленным. 

На официальном сайте Ru.fifa.com раздел о стадионе «Нижний Новгород» украшает также фото проекта с застекленным фасадом. Вот оно:

Поделиться

Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Текст: Вера Новикова
Фото: Оргкомитет «Россия-2018», Наталья Бурухина, Ru.fifa.com
Видео: Stroytransgaz.ru

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter