17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Станция метро «Стрелка» появилась на Яндекс.Картах и сразу пропала

Ввод в эксплуатацию не состоялся

Поделиться

Станция «Стрелка» появилась с утра, но к полудню уже пропала с карт

Станция «Стрелка» появилась с утра, но к полудню уже пропала с карт

Поделиться

В Нижнем Новгороде не раз заявляли, что станция метро «Стрелка», которая строилась недалеко от стадиона специально к чемпионату мира по футболу, примет первых пассажиров 30 апреля 2018 года. Но потом эта дата стала постепенно исчезать из официальных сообщений, а журналистов стали все реже брать на инспекции на стройку. И все-таки 30 апреля станция не открылась, хотя еще 20 апреля врио губернатора Глеб Никитин, а до этого и вице-премьер правительства России Виталий Мутко в ходе визита в Нижний Новгород говорили, что станция откроется вовремя. Вовремя — это когда?

Еще 20 апреля врио губернатора Глеб Никитин говорил, что станция откроется вовремя

Еще 20 апреля врио губернатора Глеб Никитин говорил, что станция откроется вовремя

Поделиться

Ответ на этот вопрос остается открытым. Конечно, станцию метро откроют. Скорее всего, даже до чемпионата мира (первый матч пройдет в Нижнем Новгороде 18 июня). Потому что иначе это будет чудовищный позор! И.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский говорил, что комиссия ФИФА приедет принимать стадион «Нижний Новгород» и инфраструктуру вокруг него 25 мая. Видимо, не позже этой даты и должна заработать новая станция.

Пока же нижегородцы в социальной сети гадают, когда откроется «Стрелка». Называется много дат: 1 мая (т.к. праздник), 6 мая (т.к. на стадионе будет матч), 9 мая (т.к. праздник), 13 мая (так написано в Википедии), во второй половине мая, в июне (12 июня — День города)… Александр Шаганин от дежурного по станции «Парк культуры» узнал, что «Стрелка» должна заработать не позже 15 мая.

Всего будет три входа на станцию метро «Стрелка»

Всего будет три входа на станцию метро «Стрелка»

Поделиться

— В новостях на «Волге» сказали, что сегодня станцию, вообще, не должны были как бы открыть, — рассказал Григорий Быков. — Ее должны были передать в Нижегородский метрополитен.

Мужчина 30 апреля побывал на стройплощадке метро и поделился в социальной сети фотографиями. На них входная группа 15-й станции выглядит недостроенной, вокруг — синий забор и строительная техника. 

За синим забором виднеется входная группа

За синим забором виднеется входная группа

Поделиться

На месте другой входной группы пока только раскопки.

А здесь только началось строительство входа

А здесь только началось строительство входа

Поделиться

В telegram-канале ВОВК сообщается, что 30 апреля Глеб Никитин все-таки побывал на стройке «Стрелки». «Как говорят очевидцы, полазил на станции в какой-то шахте (есть видео — но не очень ясно, откуда он вылезает) и проверил благоустройство вокруг станции, — пишет автор канала Андрей Вовк. — Какие выводы сделал врио — неизвестно. Идут ли работы в срок — тоже непонятно».

СЮЖЕТ

«Назвать новую станцию транспортным узлом, к сожалению, можно лишь с большой натяжкой, — пишут наши коллеги из интернет-проекта «Репортер-НН». — В ходе строительства пришлось изменить проект и отказаться от разворотных тупиков, это кардинально теперь скажется на пропускной способности остановочного пункта. Ведь поезда будут прибывать и уезжать всего с одного пути — второй останется незадействованным. В результате, по оценке специалистов, «парность движения составов составит не более 25 пар». А изначально планировалось 37–40...» 

Сормовско-Мещерская линия — вторая ветка Нижегородского метрополитена и
единственная в России линия с левосторонним движением

Сормовско-Мещерская линия — вторая ветка Нижегородского метрополитена и единственная в России линия с левосторонним движением

Поделиться

И еще один подарок для жителей Мещеры — в дни матчей ЧМ-2018 по футболу «Стрелка» будет работать только на выход.

Прибытие тестового поезда на «Стрелку»

Прибытие тестового поезда на «Стрелку»

Поделиться

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Текст: Роман Фильцов
Фото: Юлия Горшкова (РИА «Время Н»), vk.com/nn.metro, Григорий Быков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter