Все новости
Все новости

Новый парк на Стрелке затопило

Подтоплен памятник архитектуры

Свежие посадки в парке «Стрелка»

Поделиться

После вчерашней грозы Стрелка стала похожа на Нижегородскую ярмарку начала прошлого века. Улицы превратились в каналы, а ландшафтный парк напоминает рисовые плантации.

— Вот так замечательно не сделали ливневку в новом парке на Стрелке, — написал автор фотографий Евгений. — Вообще здорово — возрождать историю. Не нужно ничего рассказывать туристам, выдумывать, как оно было. Вот смотрите: всегда у нас тут водичка была.

Улица Стрелка

Улица Стрелка

Поделиться

Последние слова относятся к комментарию Карлена Карапетяна:

— Исторический факт: Николай II приезжал специально побродить по нижегородским лужам! Возродили известные нижегородские развлечения.

Вместе с растениями отправился вплавь и памятник градостроительства и архитектуры регионального значения — гостиница купцов Никитиных. Это один из немногих в Нижнем Новгороде удачных примеров реконструкции. Здание было построено в 1880-е годы, а в 2012-м отреставрировано. Здесь до сих пор располагается отель.

Гостиница купцов Ниуитиных

Гостиница купцов Ниуитиных

Поделиться

— Те, кто благоустраивает Стрелку, похоже, точно знают, что июнь-июль в Нижнем Новгороде будут без дождей. Ну или будут раздавать всем прибывшим на ЧМ резиновые сапоги. Можно расписать под хохлому, — предложил Telegram-канал «Сорокин хвост».

Свежие посадки можжевельников

Свежие посадки можжевельников

Поделиться

До ливня NN.ru успел побывать в парке «Стрелка» и оценил, какую красоту создают там ландшафтные архитекторы.

Дополнено:

Сейчас вода сошла, рассказал корреспонденту NN.ru маркетолог группы компаний «Три сезона», которая занимается обустройством парка, Александр Чеботарев. Большинство посадок не пострадали. Пришлось пересадить 5–6 кустиков можжевельника, которые не успели прижиться.

— Там только хвойные, газон и можжевельники. Газону ничего не будет, а можжевельники живучие. Они приживутся, и все будет хорошо, — успокоил Александр.

Что касается территории около гостиницы Никитиных, то там, с его слов, ливневки нет, а значит, огромная лужа будет возникать после каждого сильного дождя.

Текст: Ирина Видонова
Фото: почта NN.ru

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter