Все новости
Все новости

«Я останусь в Нижнем Новгороде во время ЧМ. И у меня на это пять причин»

Это будет другой город

Футбол — это только часть большого спортивного праздника

Поделиться

В Нижний Новгород приходит суперпроект, мегапраздник, спортивное харизматичное шоу — чемпионат мира по футболу 2018 FIFA. Может быть, нижегородцам стоит не просто остаться в эти летние дни в городе, но и родственников к себе пригласить, чтобы посмотреть и поучаствовать в многочисленных акциях для болельщиков и городских развлекательных программах?

Такое событие, как футбольный чемпионат мира, может произойти в городе только раз в жизни!

 

Сам факт будоражит уже сейчас: город прихорашивается и оживает, но не как всегда после зимы, а по-особенному, свежо, диковинно, как не было никогда. Ремонтируются уже, казалось, богом забытые дороги, облагораживаются фасады, слетают старомодные вывески, и город меняется и зовет на себя, обновленного, посмотреть.

Приедет множество гостей с разных континентов. Каждая страна — со своими традициями, в непривычной глазу одежде, с незнакомыми манерами. Гости приедут отдыхать и развлекаться, и уже этот их настрой должен создать в угрюмом, неулыбчивом городе атмосферу легкости, свободы, праздника. Хочется скорее в нее погрузиться.

Каждый человек — новый опыт общения, вызов для бизнеса, проверка на коммуникабельность и общие знания для горожан. Будут бурлить вокзал, аэропорт, отели, зашевелятся музейные бабушки. Старые, измученные транспортом улицы превратятся в пешеходные и благодарно вздохнут.

Наконец, в город придет манера ходить пешком по мосту и любоваться своими великими реками. Это будет другой город. Пусть на несколько недель, но расцвеченный флагами, наполненный драйвом, его непременно нужно увидеть, «пережить» и запомнить.

На чемпионате мира можно заработать

Именно этой возможности и радуются обычно жители регионов, куда приходят супершоу — спортивные или музыкальные. Можно привести в порядок свою квартиру и сдать ее для проживания гостям.

Владельцы личных автомобилей могут быть востребованы как такси — если выучить свой город получше и спать в теплые летние дни поменьше, вполне получится пополнить личный бюджет. Можно выучить экскурсионные маршруты и предложить свои услуги туристическим фирмам.

Будут требоваться переводчики, официанты и мойщики посуды в кафе, торговые представители брендов-спонсоров. Художники и аниматоры, кто будет наносить грим на лица болельщиков. Уборщики территорий, экспедиторы и продавцы, потому что логистика и условия продажи в эти дни в нескольких точках усложнятся…. Да мало ли что еще из ваших навыков может быть востребовано и продано!

Чемпионат с таким числом иноземных гостей — редкая возможность потренировать свой иностранный язык

В ходу будут английский, немецкий, испанский. Нижнему Новгороду непросто в этом плане: предмет «Иностранный язык» всегда занимал последнюю строчку в аттестатах зрелости, языки неохотно учили, понимая, что в Горьком, куда нет въезда иностранцам, совершенно невозможно получаемые знания применять.

Возрастные поколения практически не говорят ни по-английски, ни по-немецки, хотя все учили в школе.

Такого шанса вспомнить язык (и помочь приехавшим людям найти нужный адрес или сесть в транспорт!), если не сейчас, больше не получить уже никогда.

Быть волонтером — это круто!

Быть волонтером — это круто!

Поделиться

Наработать новые знания, умения, навыки

 

...в сфере гостеприимства, обрасти друзьями и полезными связями при работе волонтерами. Вписать строчку, что «волонтерил» на ЧМ, в свое резюме и расти по карьерной лестнице.

Устроить свою личную жизнь

 

Выйти замуж или жениться, если влюбиться прямо здесь, в родном Нижнем Новгороде. Городу на редкость повезло с жеребьевкой, и у нас будут все: сдержанные европейцы и горячие аргентинцы, молодые и в возрасте, продвинутые и консервативные. Разве же это не прекрасно?;)

Все новости о подготовке к ЧМ-2018 по футболу — в специальном разделе.

Текст: Анна Вингурт
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter