Все новости
Все новости

Гуляем по Почаинскому оврагу две недели спустя после субботника с мэром

Мы увидели кучу веток и открытый люк

Мешки лежали на склоне с 13 мая

Мешки лежали на склоне с 13 мая

Поделиться

Несколько дней назад наш читатель сообщил, что в Почаинском овраге Нижнего Новгорода до сих пор лежит мусор, который не убрали после субботника, в котором участвовал мэр Владимир Панов, депутаты и градозащитники.

— Мусор в Почаинском овраге лежит две недели и уже начал обратное движение из мешков обратно на склон, — сообщил 25 мая в редакцию NN.ru местный житель Дмитрий. — Также на дне оврага находится открытый люк.

Открытый люк на дне оврага

Открытый люк на дне оврага

Поделиться

Вид со «Студенческого мостика» вниз

Вид со «Студенческого мостика» вниз

Поделиться

Редакция NN.ru попросила администрацию Нижнего Новгорода прокомментировать ситуацию, после чего мусорные мешки убрали уже на следующий день.

— По информации администрации Нижегородского района, после проведения субботника в Почаинском овраге почва была излишне увлажнена, крупногабаритная техника не могла проехать в овраг для уборки мешков с мусором, — сообщили в мэрии. — При наступлении благоприятных погодных условий собранный мусор был вывезен с территории оврага (26.05.2018 года). Что касается колодца, в настоящее время он закрыт люком.

Этот ответ пришел 28 мая, и мы сразу отправились проверить, как в овраге обстоят дела. Выяснилось, что мешки с мусором действительно убрали, а вот люк оказался открытым.

Редакция направила повторный запрос.

Поделиться

ДОПОЛНЕНО.

В администрации Нижнего Новгорода в ответ на запрос NN.RU сообщили, что «крышка люка была отодвинута и ее вернули на место».

Поделиться

Ранее мы писали, что строительство скандального ЖК в овраге прекращено.

Текст: Светлана Попова
Фото, видео:  читатель NN.ru Дмитрий, Светлана Шуга, прес-служба администрации Нижнего Новгорода

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter