Все новости
Все новости

«Из соображений безопасности». Власти рассказали, когда откроется доступ к пакгаузам на Стрелке

Причиной закрытия стала близость стадиона к данным объектам

Посмотреть на пакгаузы пока можно только из-за забора

Поделиться

На опустевшей территории бывшего нижегородского порта возвышаются сетчатые пакгаузы, привезённые в город для XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года. Однако полюбоваться этими историко-культурными памятниками пока можно лишь издали.

Доступ к пакгаузам на Стрелке закрыт на время проведения чемпионата мира по футболу из соображений безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции 19 июня рассказал директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

— Пакгаузы были открыты как объём. Мы убрали все ограждающие элементы, освободив исторические конструкции, которые присутствовали на Всероссийской выставке 1896 года, — заметил он.

Главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов добавил, что в соответствии с операционным планом передвижения в районе стадиона эта территория должна быть закрыта на период ЧМ-2018, «чтобы туда не попадали случайные люди». Архитектор уточнил, что речь идёт прежде всего о сохранении объектов культурного наследия.

Наверное, на Стрелке собирались построить ещё одну дорогу, но передумали

Наверное, на Стрелке собирались построить ещё одну дорогу, но передумали

Поделиться

Ранее мы рассказывали, какая грандиозная работа была проведена на Стрелке к чемпионату мира.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина, Сергей Петров

Вы также можете читать нас в «
ВКонтакте» и Viberгде мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter