Все новости
Все новости

«Историю уничтожили». Варламов сравнил нижегородскую Стрелку с парком Domino в Нью-Йорке

Блогер уверен, что нижегородские власти могли бы поступить так, как это сделали в Нью-Йорке

Парк на Стрелке закрыли для посетителей до конца ЧМ-2018

Поделиться

Известный блогер Илья Варламов вновь вспоминает Нижний Новгород, критикуя местные власти за то, как они поступили с огромным пространством Стрелки. В качестве примера грамотного использования старых промышленных объектов он приводит территорию бывшего сахарного завода в Нью-Йорке, где сейчас расположился гигантский парк.

Варламов рассказывает своим читателям, что до постройки стадиона на месте слияния Оки и Волги располагался порт с кранами, пакгаузами и другими постройками. Но всё это снесли, оставив лишь старинные стальные конструкции времён Всероссийской художественной промышленной выставки 1896 года.

— Снесли портовые краны и бетонные пакгаузы. Фактически теперь вокруг стадиона гигантский пустырь, — пишет блогер. — Город совершил большую ошибку. Теперь власти думают, что делать на этом пустыре. А ничего уже не сделаешь, ведь историю уничтожили.

Озеленение на Стрелке не назовёшь масштабным

Озеленение на Стрелке не назовёшь масштабным

Поделиться

Илья уверен, что власти могли бы поступить так, как это сделали в Нью-Йорке. Совсем недавно в Бруклине, на месте крупнейшего сахарного завода в мире, был построен парк Domino площадь 2,5 га. Он тоже расположен на берегу реки. Пространство здесь разделено на несколько частей: для активного отдыха, для прогулок и пр.

Краны снесли, несмотря на противостояние городской общественности

Краны снесли, несмотря на противостояние городской общественности

Поделиться

Примечательно, что 178-метровые краны в Бруклине никто не снёс, как это сделали на Стрелке. Здесь будут проводиться экскурсии с рассказами о столетней истории сахарной торговли в Нью-Йорке. С набережной парка открывается панорамный вид на Манхэттен. Варламов особенно отметил тот факт, что в Domino нет «мёртвых» зон. Старинные конструкции приведены в порядок. Имеются здесь японский сад, зона для пикника, фуд-корт и пляж с шезлонгами. Есть площадки для волейбола и выгула собак, а также спортивное поле площадью 500 кв. м.

Внутри бывшего завода планируется открыть офисы, общественные пространства и коворкинги. Илья заметил, что все работы в Бруклине выполнены очень качественно. Он также обратил внимание на современный дизайн, в котором выполнен новый парк.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter