Все новости
Все новости

Глеб Никитин предложил показывать кино на стадионе «Нижний Новгород»

Планируют так и сделать на фестивале «Горький fest» в следующем году

На стадионе можно будет посмотреть не только матчи, но и кино 

На стадионе можно будет посмотреть не только матчи, но и кино 

Поделиться

В этом году интерес нижегородцев к современному российскому кино вырос в 21 раз по сравнению с прошлым. Фестиваль «Горький fest» посетило более 21 тысячи человек. В следующем году организаторы планируют занять больше площадок. Глава региона предложил тсвой вариант.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин выступил на закрытии фестиваля «Горький fest» и предложил в следующем году устроить кинопоказы прямо на стадионе «Нижний Новгород». 

— В следующем году хочу предложить использовать для проведения фестиваля объекты наследия чемпионата мира по футболу, в частности, наш прекрасный стадион. Уверен, что восприятие кино в таком месте будет особенно сильным! — поделился он. — В этом году в мероприятиях фестиваля приняли участие более 21 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла в 21 раз. Это свидетельствует о высоком интересе нижегородцев к киноискусству. Фестиваль прошёл на 13 площадках, в то время как год назад их было всего три. Самыми яркими, на мой взгляд, стали кинопоказы на обновлённой Нижне-Волжской набережной.

Еще одной площадкой, на которой Глеб Никитин предложил показывать кино в следующем году, стало здание бывшей фабрики «Маяк» на Нижне-Волжской набережной. Он провел для организаторов фестиваля Михаила Пореченкова и Оксаны Михеевой небольшую экскурсию по зданию. 

— Этот выдающийся памятник архитектуры в перспективе станет одним из творческих центров города, — рассказал он. 

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter