Все новости
Все новости

Жители микрорайона на Автозаводе выбираются в город через шиномонтаж

Строительный забор перегородил удобный выезд

Проезд закрыт для всех, кроме строительной техники

Поделиться

Жители нескольких улиц в Автозаводском районе Нижнего Новгорода оказались отрезанными от цивилизованных путей передвижения на автомобиле из-за строительства жилого комплекса. Но по закону из всех полученных неудобств они могут пожаловаться только на качество дороги.

В редакцию NN.ru написала жительница микрорайона в границах улиц Малоэтажной, Палисадной, Живописной. По соседству с ними начали строить ЖК «Торпедо», и синий забор перегородил хорошую дорогу, по которой автомобилисты привыкли выбираться из частного сектора.

— Установили металлические ворота с обеих сторон и вывесили знаки «Проезд запрещен». Ворота всегда находятся в закрытом состоянии, в результате чего жителям микрорайона приходится добираться до дома через «убитую» маленькую дорогу с поворота у виадука на Мостоотряд, где шиномонтаж и автомойка. Дорога не сделана, а посыпана срезанным асфальтом, который кое-как закатали, — написала Ольга Морозова. — Наш район имел один въезд и выезд, так мы и его лишились, а получили проезд «через кусты». Предполагается, что закрыли нам проезд на весь период строительства жилого комплекса. А еще закрыли Мызинский мост, и все так же поедут через улицу Ореховскую, а там сейчас такие пробки, что по пятницам стоят на выезд часами. А что будет, когда люди вернутся из отпусков? Уже теперь даже в магазин лишний раз не съездишь, т. к. каждый раз стоять в пробке — это ужасно.

Хорошая дорога перекрыта

Хорошая дорога перекрыта

Поделиться

На запрос NN.ru в инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области ответили, что застройщик — ООО «ГАСК-НН» — предоставил схему движения транспорта. Документ разработан специализированным монтажно-эксплуатационным управлением (СМЭУ) ГУВД Нижнего Новгорода и согласован с городским департаментом транспорта.

Карта, нарисованная читательницей NN.ru

Карта, нарисованная читательницей NN.ru

Поделиться

И да, предполагается, что на время строительства транспорт будет ездить через улицу Мостоотряда. Но проезд должны оборудовать ограждением, дорожными знаками, светофорами и информационными аншлагами.

Предлагают выезжать здесь

Предлагают выезжать здесь

Поделиться

Юристы подтвердили, что права жителей в данном случае не нарушены, так как альтернативный проезд существует и согласован должным образом. Речь может идти только о качестве дороги.

Поделиться

— В рамках СП 34.13330.2012 Автомобильные дороги. (СНиП 2.05.02–85) дорожное полотно должно отвечать требованиям безопасности с учетом профиля трассы и обеспечивать равномерный режим движения автомобиля с максимальной безопасной скоростью движения, оптимальные условия зрительного восприятия водителем параметров дороги и безопасность движения, — пояснила директор ООО КФ «Прецедент» Елена Никоненкова. — Таким образом, согласовывая схему движения транспорта в данном районе в связи со строительством, уполномоченные органы обязаны проверить возможность передвижения по дороге с учетом требований безопасности.

Поделиться

Если этот путь объезда стройплощадки не обеспечивает требований безопасности, считает юрист, то необходимо признавать незаконным действия уполномоченных органов, которые согласовали схему движения. Это можно осуществить через административный иск. А если возникают сложности со сбором доказательств, лучше обратиться в органы прокурорского надзора

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Ольга Морозова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter