Все новости
Все новости

«Руки прочь от наших пенсий». Нижегородцы вышли на запрещенный митинг

Митингующие прошли по Большой Покровской

В основном в акции участвовала молодежь

Поделиться

Сегодня в Нижнем Новгороде прошел несогласованный митинг против пенсионной реформы. Акция была организована штабом Алексея Навального.

Нижегородцы собрались на митинг возле кинотеатра «Октябрь» на Большой Покровской. На месте присутствовали сотрудники правоохранительных органов. Также на акции появился известный бизнесмен Андрей Климентьев. 

Поделиться

От кинотеатра «Октябрь» митингующие в колонне прошли до площади Минина. 

Поделиться

Организаторы просили собравшихся вести себя спокойно и не оказывать сопротивления полиции. 

Правоохранители сопровождали колонну на всем пути. 

Поделиться

Нижегородцы скандировали: «Руки прочь от наших пенсий!», «Руки прочь от стариков!», «Хотим дожить до пенсии», а также требовали отпустить координатора нижегородского штаба Навального, которого арестовали на 10 суток.

Поделиться

Прохожие на Покровке снимали участников акции на телефоны. 

Поделиться

На главной городской площади участники митинга собрались возле памятника Козьме Минину. 

Поделиться

Перед собравшимися выступили представители штаба Алексея Навального. Буквально через 15 минут акцию уже объявили закрытой. 

Поделиться

— Задержали только одного участника — Михаила Бородина. В остальном полиция отступила, — написал нижегородский активист Илья Мясковский. — На митинге в сквере у памятника Минину собралось, наверное, около 2 тысяч человек. Крупнейшая несогласованная акция года, причем хорошо организованная, даже в отсутствии координатора. 

А вот в других крупных городах России митинги прошли не так мирно. В Новосибирске, Омске, Челябинске, Екатеринбурге и некоторых других городах на улицы вывели отряды ОМОНа, которые задерживают активистов. Мы собираем хронику протестного дня со всей России. 

Силовики, по данным на 19:00, задержали почти 300 человек в 19 городах. Самые яркие моменты уличных волнений — в фоторепортаже Сети городских порталов.

Поделиться

В основном, в акции участвовала молодежь, но в толпе виднелись представители всех поколений, пришли даже семьи с маленькими детьми. После окончания акции сотрудник полиции подошел к нескольким молодым людям и спросил, являлись ли они участниками митинга. 

Поделиться

Как рассказывал NN.ru, НРО КПРФ собрало акцию протеста против пенсионной реформы в Кстове. Также митинги прошли в Дзержинске, Арзамасе. В Нижнем Новгороде против реформ выступили дважды.

Текст и фото: Вера Новикова 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter