Все новости
Все новости

Благоустройство началось с рубки деревьев: пилой орудуют в сквере 1905 года

Власти утверждают, что вырубаются только аварийные деревья

Берёзки признаны аварийными

Поделиться

Вырубка деревьев в сквере им. 1905 года в Нижегородском районе города привлекла внимание нижегородцев 17 сентября. Рабочие не стали объясняться с гражданами, уточнив, впрочем, что рубят они только деревья со специальными метками и их действия согласованы с властями.

В городской администрации корреспонденту NN.ru рассказали, что данная вырубка деревьев является одним из этапов реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Проект благоустройства сквера им. 1905 года согласован с Министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области, региональным Управлением госохраны объектов культурного наследия, а также экологической общественностью города.

Проект благоустройства сквера предусматривает реконструкцию старых и создание новых тротуаров, установку малых архитектурных форм. При этом в администрации подчеркнули, что вырубаться будут только аварийные деревья, взамен которых будут посажены новые.

Рабочие оказались не слишком разговорчивыми

Рабочие оказались не слишком разговорчивыми

Поделиться

Благоустройство Щёлоковского хутора также началось с уничтожения деревьев. В том случае выяснилось, что вырубка на территории памятника природы проводилась без разрешения регионального Министерства экологии.

Текст: Сергей Клемес
Фото: читатель NN.ru


У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter