Все новости
Все новости

«Белое море» и «Черную дыру» ликвидируют под прицелом камер

Доступно восемь видео

Ликвидация накопленного экологического ущерба на трех объектах в Дзержинске будет идти под тщательным контролем. Видео с 10 камер будет транслироваться в круглосуточном режиме. Посмотреть может любой желающий.

Поручение о создании системы видеоконтроля дал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Сейчас на трех дзержинских объектах работают восемь камер. Онлайн-трансляция идёт с двух точек на свалке промышленных отходов бывшего производства ОАО «Оргстекло» «Черная дыра».

На сегодняшний день на трех объектах рекультивации в Нижегородской области установлено 10 онлайн-камер. Сейчас функционирует 8 из них. Так, онлайн-трансляция идёт с двух точек на объекте «Черная дыра». На полигоне твердых бытовых отходов «Игумново» работают 4 камеры. Две действуют на территории шламонакопителя завода «Капролактам» «Белое море».

Ликвидация трех объектов накопленного экологического ущерба на территории Дзержинска вошла в подпрограмму «Приоритетный проект "Чистая страна"» государственной программы РФ «Охрана окружающей среды на 2012–2020 годы».

С 2016 г. работы по госконтракту выполняет ООО «ГЭС-Экотехнологии». Все три объекта должны быть рекультивированы в апреле 2020 года.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Скриншот фильма «Ядовитый бизнес — 2»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter