Город Председателем нового суда в Нижнем Новгороде назначен Магомед Магомедов

Председателем нового суда в Нижнем Новгороде назначен Магомед Магомедов

На срок до предельного возраста судей

Магомед Магомедов может занимать должность председателя Четвертого апелляционного суда до 70 лет

Четвертый апелляционный суд, недавно утвержденный указом президента, возглавил Магомед Магомедов. Прежде он работал в Верховном суде РФ.

— Назначить на период до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи, — говорится в указе президента России Владимира Путина.

Предельный возраст для судьи, закрепленный в законе «О статусе судей в Российской Федерации», 70 лет. Магомеду Магомедовичу всего 54 года.

Эти же указом назначены Андрей Русинов на пост заместителя председателя Московского районного суда и Анастасия Исламова на должность судьи районного суда.

Магомед Магомедович Магомедов родился в 1954 году.
Образование: юридический факультет Дагестанского государственного университета, выпуск 1980 года.
Сразу после окончания школы в течение года работал колхозником колхоза им. 22 партсъезда Акушинского района Дагестанской АССР.
С 1972 по 1974 год служил в Советской армии.
Судейскую карьеру начал в 1980 году с должности стажера судьи Ленинского районного суда Махачкалы. Уже в 1981 году его назначили судьей этого суда, а в 1984 году он стал членом Верховного суда Дагестанской АССР.
Через пять лет получил должность судьи Верховного суда РФ. С 2005 по 2014 год являлся председателем 6-го судебного состава ВС РФ.
После этого ушел в отставку и возглавил управление по обеспечению деятельности арбитражных и специализированных судов судебного департамента ВС.
Заслуженный юрист Российской Федерации. Высший квалификационный класс.

Закон об апелляционных и кассационных судах общей юрисдикции был подписан 30 июля этого года. Документом утверждаются пять апелляционных судов общей юрисдикции, девять кассационных и по одному кассационному и апелляционному военному суду. Апелляционные суды размещаются в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Новые апелляционные суды будут пересматривать дела, которые по первой инстанции разрешают суды субъектов (Верховные суды республик, областные, краевые суды). В их же ведении окажутся споры по новым или вновь открывшимся обстоятельствам. Новые апелляционные суды будут вышестоящими судебными инстанциями по отношению к действующим на территории верховным судам республик, областным судам и прочим. Так, например, Чевертый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде будет вышестоящей инстанцией для соответствующих судов Мордовии, Татарстана, Самарской, Пензенской, Ульяновской и других областей.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова