Все новости
Все новости

Стадион «Нижний Новгород» после ЧМ: предлагаем варианты артистов для выступления на арене

В другом проекте за лучший вариант использования стадиона можно получить деньги

Стадиону «Нижний Новгород» пора перестать принимать только матчи ФК «НН»

Поделиться

Стадион «Нижний Новгород» не должен стоять без дела после мундиаля! Жителям города предложили сразу два проекта: в одном можно решить, кто из артистов больше всего подходит для выступления на арене, а в другом предлагают деньги за лучшую идею по дальнейшему использованию стадиона.

— У тебя есть редкая возможность самому решить, кого из звезд российской и зарубежной эстрады ты бы хотел видеть на стадионе «Нижний Новгород», — написано в официальной группе чемпионата мира FIFA 2018 в Нижнем Новгороде. — Пространство арены на время будет полностью переосмыслено и превратится в поле для музыкальных и световых экспериментов. 

Нижегородцы тут же начали писать в комментариях, чьё выступление они хотят видеть на этой 45-тысячной арене. Варианты оказались очень разными: от Макса Коржа до группы Radiohead, от немецкой рок-группы Rammstein до знаменитого американского рэпера Eminem'a.

Свои варианты оставляйте в комментариях этой группы, а также под нашей новостью — через несколько дней подведём голосованием и объявим, кого же читатели NN.ru больше всего хотят увидеть на стадионе «Нижний Новгород».

Второй конкурс под названием «Стадион «Нижний Новгород». Жизнь после ЧМ 2018» предложила Высшая школа экономики.

— ЧМ 2018 закончился — и что потом? Если вы задаетесь тем же вопросом и даже знаете на него ответ, НИУ ВШЭ — Нижний Новгород приглашает вас поучаствовать в конкурсе, — отметили организаторы. — Предложите лучший проект дальнейшего использования стадиона «Нижний Новгород» и выиграйте один из денежных призов!

Однако в этом конкурсе есть существенное ограничение — участвовать могут лишь школьники и студенты. Денежное вознаграждение в обеих группах одинаковое: 35 тысяч рублей за победу, 25 тысяч за второе место и 10 тысяч за третье. 

Организаторы отмечают, что все получат сертификаты об участии, а победители и призёры — дипломы победителей. Чтобы попробовать себя, вам необходимо подать заявку до 30 ноября этого года на официальном сайте ВШЭ. Это заочный этап — на очном нужно будет защитить свой проект перед комиссией в назначенный день.

В середине лета глава региона Глеб Никитин предложил свой вариант дальнейшего использования стадиона «Нижний Новгород» — губернатор предложил в следующем году устроить на арене кинопоказы.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter