Все новости
Все новости

Проект ледовой арены на Стрелке оценили в 106 млн рублей

Объявлен конкурс для разработчиков

Решение не принято, но процесс строительства ледовой арены на Стрелке идет

Поделиться

Нижегородцы продолжают обсуждать, нужен ли еще один спортивный объект на Стрелке, а процесс уже запущен. «Нижегородстройзаказчик» объявил тендер на разработку ледовой арены на 12 тысяч зрителей. Проект должен быть готов к концу года, а строительство планируют начать в будущем году.

«Нижегородстройзаказчик» приступил к выбору организации, которая возьмется за проектирование ледовой арены, сообщает Ростендер. Спортивный комплекс расположится на Стрелке. Площадь застройки составит 2,8 га. На проект и изыскательские работы потратят 106,7 млн рублей.

Общая стоимость проекта — 6 млрд рублей. Ледовая арена будет строиться за счет федерального бюджета по адресной инвестиционной программе Нижегородской области. В соответствии с техзаданием проектировщик должен предоставить не менее двух вариантов проекта.

Семиэтажный комплекс будет включать ледовую арену размером 60 на 28 метров и малую ледовую арену, площадку для керлинга, универсальный спортивный зал и тренажерные залы. Трибуны должны вмещать 12 тысяч зрителей.

Центр предназначен для проведения хоккейных матчей Высшей хоккейной лиги, Международной федерации хоккея (IIHF) и других лиг, а также для матчей по следж-хоккею, соревнований по фигурному катанию, керлингу, силовым единоборствам, игровым видам спорта — волейболу, баскетболу, бадминтону, гандболу, мини-футболу и т. д.

На подготовку проекта отводится 80 дней. До конца нынешнего года проектировщик должен разработать архитектурно-градостроительные решения с визуализацией и расчет нагрузок на инженерные сети. Еще 45 дней дают на инженерные изыскания.

Заявки от участников принимаются до 11 декабря, итоги тендера, как ожидается, будут подведены 13 декабря.

В начале ноября инвестсовет под руководством профильного министра Нижегородской области Сергея Баринова одобрил предоставление земельного участка под ледовый дворец на Стрелке.

— Участок еще не предоставлен, проект получил первоначальное одобрение Совета, — ответил министр на возмущение нижегородцев кулуарным решением. — Отмечу, что решения носят рекомендательный характер, и сейчас начнется детальная проработка возможности строительства. В любом случае по данному проекту пройдут публичные слушания, где каждый сможет высказать свою точку зрения о целесообразности размещения ледового дворца на Стрелке.

По результатам опроса Института проблем социального управления примерно треть нижегородцев высказались за ледовый дворец на Стрелке и на Комсомольской площади. Почти 22% высказались за вариант неосвоенных территорий на окраине Нижнего Новгорода. Впрочем, многие горожане были уверены, что все уже решено без них.

При этом с сентября работает группа по формированию концепции развития Стрелки, созданная губернатором. Эксперты утверждают, что выделение участка под еще один спортивный объект стало неожиданностью не только для них, но и для Глеба Никитина. Общественная палата Нижнего Новгорода написала письмо на имя губернатора с просьбой «сделать шаг назад» и продолжить общественные обсуждения.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость