Все новости
Все новости

Нижегородскую телебашню решили раскрасить в цвет СПИДа

Акция будет посвящена Всемирному дню борьбы со СПИДом и ВИЧ

Телебашня напомнит нижегородцам об опасном вирусе

Поделиться

На световом фасаде Нижегородской телебашни появится красная лента — международный символ борьбы с ВИЧ-инфекцией. По статистике, Нижегородская область входит в число регионов с высоким уровнем зараженности населения ВИЧ-инфекцией (60 случаев на 100 тысяч населения). Поэтому день борьбы с этим заболеванием для нижегородцев, к сожалению — актуален. В этом году об опасности напомнит даже телебашня.

Ежегодно 1 декабря по решениям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеи ООН, принятым в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этом году международный день борьбы со СПИДом проходит под девизом: «Узнай свой ВИЧ-статус». Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Нижегородский центр СПИДа постоянно проводит информационные акции для населения. И узнать свой ВИЧ-статус здесь можно анонимно, бесплатно и быстро.

Но много информации и напоминаний в этой области не бывает. 1 декабря с 18:00 до 20:00 по инициативе Управления Роспотребнадзора на световом фасаде телебашни Нижегородского телецентра будут размещены Красная лента — международный символ борьбы с этой инфекцией, и девиз: «Узнай свой ВИЧ-статус».

Кроме того, с 26 ноября по 8 декабря в Нижнем Новгороде в рамках акции СТОПВИЧ/СПИД будет работать Всероссийская горячая линия. По телефону: 8 (831) 432–29–55 специалисты Роспотребнадзора проконсультируют всех обратившихся по вопросам профилактики этого заболевания, безопасного поведения, эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции в области.

Основными причинами заражения ВИЧ-инфекцией продолжают оставаться внутривенное введение наркотиков нестерильным инструментарием (28,9%) и незащищённые половые контакты (63,9%).

О последствиях заражения этим опасным вирусом рассказала нижегородка Ольга Мелёшина. А первого декабря об этом напомнит расцвеченная телебашня.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: Наталья Бурухина 

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter