Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде с понедельника изменятся маршруты общественного транспорта

Переносятся конечные остановки и вводятся новые

Маршрутная сеть нижегородского транспорта претерпевает постоянные изменения

Поделиться

С 24 декабря в Нижнем Новгороде изменится маршрутная сеть. Автобусы пойдут по новому пути, а трамвайные и троллейбусные линии поменяют конечные остановки.

Конечная остановка трамвая № 5 («Площадь Лядова» — «Мыза») переносится на улицу Маслякова. От остановки «Маслякова» до «Кулибина» вагоны пойдут по улицам Ильинской, Красносельской, Белинского, Кулибина. По маршруту будут курсировать семь трамваев большого класса и два — особо большого класса.

Конечной остановкой трамвая № 18 теперь будет «Лапшиха». Маршрут пройдет по улицам Кулибина, Белинского, Ошарской, Кузнечихинской, Бекетова, Пушкина, Тимирязева и опять на улицу Кулибина. В обратном направлении: от улицы Кулибина через 1-ю Оранжерейную на Пушкина, дальше по маршруту. Количество вагонов на линии — шесть единиц большого класса.

Путь следования троллейбуса № 9 («Площадь Минина и Пожарского» — «Микрорайон Кузнечиха-2») сокращается. Конечную переносят на остановку «Площадь Горького», далее — разворот на площади Свободы.

Автобус № 8 («Красное Сормово» — «Седьмой микрорайон Сормова») от остановки «Улица Баррикад» до «Центра Сормова» пойдет по улицам Коминтерна, Станционной, Щербакова с возвратом на Коминтерна.

Маршрут автобуса № 35 изменится так же — от остановки «Улица Баррикад» до «Центра Сормова» по улицам Коминтерна, Станционной, Щербакова с возвратом на Коминтерна.

Маршрут автобуса № 17 («Улица Долгополова» — «Поселок Березовский») сокращается. Конечной остановкой теперь будет «Московский вокзал».

Для автобусов и троллейбусов, курсирующих от главной проходной «ГАЗ» к площади Киселева и проспекту Ильича, вводят остановки «Станция метро "Кировская"». Для автобусов и троллейбусов, следующих от Сормовского поворота к Московскому вокзалу, остановка рядом с автовокзалом «Канавинский».

Также изменят маршруты четырех автобусов, причем по улицам Шнитникова и Снежной общественный транспорт пустят впервые. На новогодние праздники схема движения общественного транспорта тоже изменится.

Изменения маршрутов вступают в силу в понедельник, 24 декабря.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter