Все новости
Все новости

Блогер Варламов подсчитал, где в России жить хорошо. Нижний Новгород в середине рейтинга

Из городов-хозяев ЧМ-2018 по футболу Нижний Новгород обогнали 5 городов

ds

Среди городов-организаторов ЧМ Нижний Новгород обогнали Сочи, Калининград, Самара, Волгоград и Казань

Поделиться

Блогер Илья Варламов подсчитал, сколько бюджетных денег приходится на каждого жителя в разных городах. Нижний Новгород на 30-м месте из 66.

— Мы с вами посмотрим, у каких городов России самые сочные бюджеты по отношению к числу жителей. Кто зажрался, а кто еле выживает? Кто получает слишком много денег и не умеет грамотно их тратить? Кто получает мало денег, но с их помощью делает из города конфетку? Кому ЧМ-2018 помог разбогатеть, а кого оставил не у дел? — такое предисловие к рейтингу сделал Варламов в своем блоге.

В рейтинге 66 мест, наш город оказался в середине — на 30-м. У нас на одного жителя пришлось 22,5 тысячи рублей в 2018 году. В прошлом году у Нижнего Новгорода было 26-е место (23 тысячи рублей). Для сравнения, такие цифры в городах лидерах: в Москве на одного жителя потратили 161 тысячу рублей за год, Южно-Сахалинске 109 тысяч рублей, Санкт-Петербурге 95 тысяч рублей. В конце списка оказались Йошкар-Ола (12,7 тысячи рублей), Тольятти (9,9 тысячи рублей) и Светлогорск (9,3 тысячи рублей).

Илья Варламов опубликовал рейтинг 

Илья Варламов опубликовал рейтинг 

Поделиться

Из городов-хозяев ЧМ-2018 по футболу Нижний Новгород обогнали Москва (1-е место), Санкт-Петербург (3-е место), Ростов-на-Дону (25-е место), Саранск (27-е место) и Екатеринбург (29-е место). Позади остались: Сочи (34-е место), Калининград (42-е место), Самара (44-е место), Волгоград (48-е место) и Казань (54-е место).

Илья Варламов частенько заезжает в Нижний Новгород, который считает типичным российским городом. Три года назад блогер признавался в любви к нашему городу, хотя в рейтинге мест, в которых он хотел бы жить, мы оказались на 16-м месте из 22. В ноябре Варламов включил нижегородские закаты в топ-10 красот России.

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter